+1 [https://vk.com/dodoyar|Дод... Пицца]! В Ярославле началась стройка третьей пиццерии — на Московском проспекте, недалеко от Арены-2000.
Подпишитесь на новости об открытии, чтобы ничего не пропустить: https://vk.cc/cHhBek
Реклама. [https://vk.com/dodoyar?eri... "НЕВА-ЕДА"], ИНН 7806599463. 0+
Поймали нарушителей!
В центре Ярославля искали нарушителей правил выгула собак
Без поводов и намордников.
Сегодня, 4 февраля, прошли рейды сотрудников административных комиссий Кировского и Ленинского районов совместно с полицией. Искали нарушителей правил выгула собак.
«В результате проведенных мероприятий были выявлены нарушения, связанные с выгулом собак без намордника, а также без поводка и намордника. Рейдовые мероприятия будут проводиться на регулярной основе. Уважаемые граждане, при осуществлении выгула домашних животных соблюдайте требования действующего законодательства», — сообщили в администрации центральных районов.
Там напомнили: за несоблюдение требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.
https://soroka-news.ru/v-c...
В Ярославле испорчена гранитная плитка у Вечного огня и Успенского сбора
Она пошла пятнами по всей площади благоустройства, на отдельных плитках видны огромные царапины – по всей видимости, от ковша снегоуборочной техники.
В Ярославле пошла пятнами новая гранитная плитка, уложенная в рамках благоустройства территории у Вечного огня и Успенского собора. Выглядит все это теперь довольно печально и очень напоминает следы жизнедеятельности ворон. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что пятна не оттираются и не уходят после дождя – некоторые из них просто разъели поверхность гранита, как будто плитку обрызгали химическим веществом. С большой долей вероятности можно предположить, что это были противогололедные реагенты.
На многих плитках видны огромные царапины – по всей видимости, от ковша снегоуборочной техники.
В мэрии порталу СОРОКА дали комментарий по поводу случившегося ЧП. Версию с реагентами там не упоминают.
«Как и говорилось ранее, по весне комиссия, совместно с подрядной организацией выйдет и осмотрит, как плитка провела зиму, какие последствия. Выявленные дефекты будут указаны подрядчику для устранения. Изменение цвета может быть связано с погодными условиями, в связи с перепадами температур и наличием воды в основании, так как камень натуральный», — пояснили в «Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ».
Относительно происхождения глубоких царапин там ничего сказать не смогли. Между тем специалисты утверждают: гранитная плитка требует бережного ухода. Избавляться от наледи с помощью реагентов можно, однако существует одно «НО»: необходимо использовать только качественные средства от проверенных производителей. Применение дешевых реагентов может привести к изменению цвета и даже повреждению гранитной поверхности. Рекомендуется обрабатывать брусчатку водоотталкивающими средствами. Они создают на поверхности герметичную пленку, к которой не примерзает снег. Кроме того, покрытие не позволит загрязнениям впитываться в плитку.
Кто будет отвечать за испорченную плитку в случае, если выяснится, что пятнами она пошла от реагентов — а все выглядит именно так, потому что разъедает ее сверху? Вряд ли это зона ответственности подрядчика. И уж тем более сложно предъявить ему претензии за глубокие борозды на граните явно механического происхождения.
Напомним, общая стоимость работ – 219,2 млн рублей, подрядчиком выступила московская компания «Город мечты».
https://soroka-news.ru/v-y...
На дороги Ярославля выйдут брендированные патрульные автомобили
В желто-черных цветах.
На улицы Ярославля скоро выйдут пять новых патрульных автомобилей, оснащенных комплексами фиксации нарушений правил дорожного движения. Они будут брендированы в желто-черные цвета.
«Яркая расцветка и символ региона станут отличительными признаками автомобилей, которые будут фиксировать правонарушения на дорогах в Ярославской области. Три у нас уже были. Теперь купили еще пять. Они начнут работу после оснащения специальным оборудованием», – рассказал заместитель председателя регионального правительств Денис Хохряков.
Кроме мобильных, сегодня функционирует более 100 стационарных комплексов фотовидеофиксации. До конца мая дополнительно установят еще 50, и зона мониторинга станет значительно больше. Региональные власти рассчитывают, что это позитивно повлияет на безопасность движения.
https://soroka-news.ru/na-...
В Ярославской области будут судить заведующую сельским магазином
За присвоение 200 тысяч рублей.
В Ярославской области на скамье подсудимых вскоре окажется 35-летняя жительница Костромы. Она обвиняется в присвоении вверенного имущества, совершенное с использованием служебного положения.
В 2018 году женщина работала заведующей в магазине «Наш квартал» села Левашово Некрасовского района. Вскоре там обнаружилась недостача 200 тысяч рублей.
«По версии обвинения, обвиняемая, работая менее полугода в должности заведующей магазином, в течение месяца не передавала выручку учредителям организации, отражая недостоверные сведения в отчетной документации», – сообщают в прокуратуре.
Столь длительный срок расследования объясняют необходимостью проведения ряда судебных экспертиз в отношении бухгалтерской документации магазина.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Некрасовский районный суд Ярославской области. Женщине грозит наказание до 6 лет лишения свободы.
https://soroka-news.ru/v-y...
Власти просят тутаевцев потерпеть трехмесячное отключение горячей воды
И отнестись к нему с пониманием.
С обращением к жителям Тутаева выступила глава района Ольга Низова. Поводом стало возмущение людей грядущим отключением горячей воды на три месяца.
«Вижу в социальных сетях много негодования по поводу длительного отключения воды. Дорогие жители, это необходимая, вынужденная мера для сохранения всей системы жилищно-коммунального комплекса», – пишет Ольга Низова в соцсетях.
Она отмечает: в Тутаеве впервые за 40 лет проводятся такие масштабные работы. Сейчас идет замена участка магистральной теплосети от котельной в промзоне до жилых микрорайонов. Общая протяженность труб большого диаметра – более 4000 метров.
«Это очень важная и нужная работа, потому что у нас износ сетей 90 %, их необходимо заменить! Мы ждали этого долго и только в прошлом году благодаря совместной работе с губернатором удалось добиться финансирования – порядка 400 миллионов рублей», – обращается к жителям глава района.
Во время ремонта участок теплосети не сможет передавать горячую воду в город для скорейшего завершения работ.
«Я прошу отнестись к возникшим неудобствам с пониманием. Лично буду контролировать ход ремонта, подрядчику поставлена задача по возможности максимально сократить срок отключения», – добавила Ольга Низова.
Ориентировочно срок отключения определен с 13 мая до 19 августа.
https://soroka-news.ru/vla...
В соцсетях стыдят покинувших концерт Александра Серова угличан
Не дожидаясь окончания.
В соцсетях обсуждается поведение жителей Углича, которые еще до окончания концерта Александра Серова стали покидать зал. За это своих земляков пристыдили сами угличане.
«Стыдоба! Приехал народный артист. Еще играли музыканты, певец вышел их представить, и, возможно спеть на бис, и увидел перед собой пустующий зал – зрители понеслись в гардероб за своими одеждами», – такой пост появился в соцсетях.
Его автор говорит, что такое неуважение к артисту недопустимо. Он просит зрителей «не быть баранами» и покидать зал и свои места, дождавшись, когда артисты завершат выступление и уйдут со сцены. Тем более это вопрос считанных минут.
Сами угличане говорят, что концерт был «очень достойный».
https://soroka-news.ru/v-s...
Просадивший в игровом автомате тысячу рублей рыбинец выпотрошил из него все игрушки
Часть игрушек мужчина забрал себе, часть раздал посетителям магазина
В полицию Рыбинска поступило заявление о о том, что из игрового автомата в торговом зале магазина было похищено 48 игрушек на общую сумму в 10 тысяч рублей.
Сотрудники полиции быстро выявили виновника-им оказался молодой человек 22 лет. Парень работал в магазине, в котором стоял игровой автомат. Парень рассказал, что хотел выиграть определенную игрушку-ради этой цели он оставил в автомате 1000 рублей. Тогда молодой человек решил наклонить аппарат, чтобы игрушки вывалились через отверстие. Из автомата выпали 48 игрушек. Часть этих игрушек он забрал себе, а часть раздал покупателям магазина.
- Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража). Похищенное частично изъято. Расследование продолжается,-сообщает УМВД России по Ярославской области.
Максимальное наказание, которое грозит мужчине-лишение свободы на срок до двух лет.
Лебедева Ирина, https://progorod76.ru/news...
В ЯРОСЛАВЛЕ ПРОВАЛИЛАСЬ ПЛИТКА НА ПЕРВОМАЙСКОМ БУЛЬВАРЕ
Да и сам бульвар пошел «волнами».
Пока в Ярославле спорят – переименовывать Первомайский бульвар в Театральный или нет – часть бульвара, которая ближе к Красной площади, пошла волнами. В некоторым местах плитка и вовсе провалилась. Вообще бульвар сейчас напоминает какую-то холмистую местность с большим количеством водоемов. Вокруг канализационных люков плитка «вспучилась», а в других местах наоборот — провалилась, и теперь там лужи.
Есть и совсем страшные места, возле которых стоят какие-то деревянные конструкции, на которых висят обрывки сигнальной ленты. Как там будет проводиться традиционная просветительская площадка «Весна 45-го года», большой вопрос. Традиционно это место является одной из основных площадок празднования Дня Победы. Да и перед приезжающими в наш город туристами властям, наверное, должно быть стыдно.
https://www.yarnews.net/ne...
(фото: Олег Гонозов)
Эндоскопия от 2300 рублей в [club177087085|"Я здоров!"]
Видеоэзофагогастроскопия (ФЭГС) - 2300 рублей
Видеоэзофагогастродуоденоскопия (ФЭГДС) - 2800 рублей
Видеоколоноскопия (ФКС) - 4400 рублей
Не откладывайте обследование из-за страха!
Для полного исключения дискомфорта от выполнения исследования медицинский центр «Я здоров» представляет возможность проведения эндоскопии в условиях медикаментозного сна под внутривенной седацией.
Проверьте сразу и желудок, и кишечник без стресса:
ФГДС + ФКС во время медикаментозного сна = 9500 рублей 🔥
Ваш врач-эндоскопист: Палов Олег Николаевич, к.м.н., стаж 35 лет
Запись по телефону 8 (4852) 68-09-41
[club177087085|Медицинский центр "Я Здоров!"]
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Лицензия ЛО41-01132-76/00357256 от 19.10.2020
Реклама. ООО "Клиника ОМС", ИНН: 7604343162. 18+
___Пост вопросов___
1. Кто едет или хочет съездить на ролевой проект по сталкеру в июне? Ищу компанию
2. Кому нужен человек по уходу за пенсионером от 80 лет пишите в лс
3. Найдены документы на имя Шувалова Кирилла Александровича https://vk.com/id3949079
4. Брагино.
Нужно демонтировать и вынести сидячую чугунную ванну (122 мм).
4 этаж.
5. Привет всем! Как бы странно не звучало, но я ищу человека! Зовут Алёна! Очень давно общались, потерял с ней все контакты 😞 Знаю только что она Директор строительной фирмы, есть магазин, она юрист! Была белая машина, возможно она и осталась у неё! Если ты читаешь это, напиши в коммент :) Анон, плиз! Админу ДОБРА♥
6. Нашёл студенческий проездной на Красной площади https://vk.com/id636532920
7. Сниму 1к картиру на длительный срок не дороже 10к арендной платы + комм.платежи. Договор. Желательно со спальным местом и бытовой техникой. Район - Брагино. Буду писать лично в ответ на комментарии.
Анонимно.
8. Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, хорошего риэлтора, с которым был опыт работы.
Интересует покупка недвижимости в ипотеку.
Спасибо 🙏🏼
Анонимно
9. Подскажите дизайнеров по отделке квартир?
О системе здравоохранения можно говорить очень долго.
О системе здравоохранения можно говорить очень много.
О системе здравоохранения пишут кругом и везде.
Пришлось с ней столкнуться в попытке получить квоту на МРТ.
Сначала надо было добыть к терапевту явочку.
По телефону, на Госуслугах можно записаться и узнать работу по графику.
Вроде всё просто, если бы не одно НО!
Обновление на Госуслугах пробило самое дно…
Целый день мне портал выдавал, что нет записи.
Пришлось звонить и ругаться, чтоб обратили на это внимание.
С утра собралась было ехать с разборкой в больницу,
О, чудо, 5:43 утра - портал обновился…
Ближайшая запись к терапевту была через две недели.
Свободно три явочки, скорее записалась, нельзя тут медлить.
Пришла на прием ко времени, как всегда, бабульки стали вопить:
«Живая очередь, мол, мы с восьми утра тут сидим»…
Пока объясняла про время на явке нервов потратила немало.
Но я не знала тогда, что это было только начало.
Направление взяв, я к заведующей радостно мчусь,
Чтобы подпись поставить, а там человек 40 +…
Тут улыбка сползла, комом встала в душе безнадёга.
Понимая, что в тот кабинет не попасть мне теперь очень долго.
Отстояв три часа, наконец получила заветный талон.
И со смешанным чувством я поспешила скорей выйти вон.
Думала, что свершилось, но как же тогда я ошибалась.
Звоню записаться, а мне говорят, чтоб я не собиралась.
Минута молчания. Ступор. В ушах от ответа раскатистый звон:
«Код услуги неверный, вам надо заново переделать талон»…
И вновь поликлиника очередь и направление другое.
Как жаль негде взять, попросить мне терпение запасное.
С недовольным лицом и разгневанным взглядом выдали мне талон.
Я на улицу вышла, пытаясь забыть это, как страшный сон…
Ну, наконец-то, звоню. В ожидании. Думаю: «вот оно счастье».
Ответ: «По Ярославской области делают по ОМС только с контрастом»…
Вновь в ушах эхом громко звенит тот раскатистый звон:
«Код услуги неверный, вам надо заново переделать талон»…
Отчаяние. Злость и вопрос: «почему в поликлинике так направляют?
Разве о том, что по этому коду не делают, заведка не знает?»
Пошла в третий раз с переделкой и чудо свершилось:
Магический код верно в талоне указать получилось…
Что с системой не так? Почему отношение никакое?
Цена вопроса 5000, но дело не в дЕньгах, тут другое.
Дело принципа было пройти этот квест и попасть бесплатно.
Вывод только один: хочешь быстро, без нервов, то делай платно… 🤬
Анон
ЯРОСЛАВСКОЕ ПАТП-1 ЗАПЛАТИТ УПАВШЕЙ В АВТОБУСЕ ПАССАЖИРКЕ 350 ТЫСЯЧ
Женщина получила травмы средней степени тяжести.
Падение 62-летней жительницы Ярославля в автобусе произошло в августе 2022 года. Тогда водитель резко затормозил, в результате чего женщина упала. В результате она получила перелом лодыжки, разрыв наручных связок голеностопного сустава, подвывих стопы и множественные ушибы.
Впоследствии дело рассматривал Кировский районный суд.
«С учетом заключения прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела, тяжести причиненных потерпевшей физических и нравственных страданий, а также длительности лечения суд взыскал в пользу женщины компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей», — отметили в прокуратуре Ярославской области.
Решение не вступило в законную силу.
https://www.yarnews.net/ne...
«Пошли дни разочарований»: сибирячка впервые приехала в Ярославль и разнесла состояние города
Девушка считает, что в будущем из города можно сделать крутой бренд
В начале апреля в Ярославль из Сибири приехала наша коллега, главред "NGS42.RU" Анастасия Ильина. За неделю она успела посмотреть на многие достопримечательности и посетить пару музеев. Правда, от города у нее остались двоякие впечатления. Подробнее Анастасия рассказала в своей колонке. Дальше — от первого лица.
Я коренная сибирячка, родилась и выросла в Кемерове, в Кузбассе. Это шахтерский регион с суровым (так, во всяком случае, многие говорят) характером и климатом. Поэтому от командировки в столицу Золотого кольца России я в первую очередь ждала тепла, красоты, восторга и чистого воздуха. Впечатления оказались несколько смазанные. Но давайте по порядку.
Дорога была долгой — четыре часа на самолете, а затем еще столько же на поезде. Возможно, из-за «дорожной» усталости первые сутки я исключительно восторгалась Ярославлем. Мне нравилась погода, отсутствие снега (дома еще были настоящие сугробы), чистый воздух, я подмечала схожесть некоторых улиц с родным городом. Например, ваш Первомайский бульвар чем-то напоминает нашу кемеровскую улицу Весеннюю. А дальше пошли дни разочарований.
Архитектура в городе и история различных зданий — какой-то мэджик. Запомнить информацию о каждом доме просто невозможно, но от осознания, например, что по этой улице проезжал Николай II, мурашки по коже. Каждый уголок центра пропитан историей, отчего смешение архитектурных стилей разных эпох становится еще более увлекательным. Но господи, в каком это всё состоянии!
Местами казалось, что сейчас на голову тебе прилетит кирпич. Очень грустно, что к истории города так пренебрежительно относятся. Понимаю, что денег нет, но вы держитесь, но ведь наверняка можно что-то придумать и привести хотя бы в какое-то приемлемое состояние.
Из очевидных плюсов — набережная. Это одно из лучших мест в городе, по моему мнению. Протяженная, широкая. Было удовольствием гулять по ней.
Но почему, почему домики, на которых написано «кофе» или «горячая кукуруза», закрыты хоть в 10 утра, хоть в 18 часов вечера?! Такое ощущение, что, гуляя по набережной или около, ни у кого не возникает желания взять латте или чай.
Главным минусом, помимо разваливающихся памятников архитектуры, я бы назвала тротуары. Меня вводило в ступор, когда он резко обрывался, а поблизости нигде не было пешеходного перехода. Выбор стоял такой: нарушать ПДД или разворачиваться и идти обратно. Да и на некоторых улицах с самим покрытием тротуаров проблемки. Но тут я могу сказать, что видела города с еще более убитыми дорогами.
Мне как туристу было мало урн для мусора, мало освещения на некоторых улицах, аптек и обычных продуктовых в центре. В один из вечеров у меня сильно разболелась голова, и оказалось, что до ближайшего аптечного пункта мне идти около 10–12 минут. А закрывался он через 15. Понимаю, что мне просто «повезло» с расположением гостиницы и в других районах, особенно спальных, такого нет. Но ведь и в самом центре города живут люди.
Расстроили меня и заведения общепита. Не все, конечно, но в половине были проблемы или с обслуживанием, или с едой. Например, перед отъездом я заказала в офис пиццу, и каково было мое удивление, когда недовольный курьер позвонил и сообщил, что «тут шлагбаум, я не пойду». Мне несложно пройти несколько этажей и дойти 100 метров до выезда с территории офисного центра, но если мы говорим о хорошем сервисе, то кажется, это не про него. В другой раз в одном пафосном ресторане на меня, посмевшую переступить их порог в джинсах и футболке, посмотрели с таким недовольством и высокомерием, будто я только что извалялась в собачьих испражнениях. Сделать заказ я не могла минут 20 — меня просто не замечали, хотя я встречалась глазами с официанткой и администратором и просила подойти. Еда там, кстати, не стоила своих денег — без соли и специй. Но прежде чем вы закидаете меня помидорами, скажу, что есть и вкусные и атмосферные места в Ярославле, где каждый рубль стоит себя.
До приезда в Ярославль всё, что я знала о городе, — что это столица Золотого кольца России. И на этом строились мои ожидания, что и стало основной проблемой. Я думала, раз это туристическое место, всё должно быть налажено, продумано, выверено, отработано. Увы, это не так.
Это не значит, что мне совсем не понравился город. В Ярославле здорово и просто гулять (пусть меня и несколько раз чуть не сбили самокатчики) — и слушать экскурсию об исторических зданиях. Но как будто город живет вполсилы. У меня сложилось впечатление, что не хватает хорошего управленца, который бы горел городом, чтобы залатать имеющиеся дырки и сделать из Ярославля не просто провинциальный городок недалеко от Москвы, а мощный туристический центр с внятным позиционированием и брендом.
А вы как считаете, Ярославль привлекателен для туристов?
Анастасия Ильина, https://76.ru/text/gorod/2...