На Главной сцене XII Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» выступили Илья Труханов, член Совета фонда «Природа и люди», и Юрий Сочнев, директор по стратегическим коммуникациям Фонда: https://vk.cc/cITJV0
Непосредственные участники экспедиций по сохранению песца на острове Медный и гренландского кита в Охотском море показали уникальные фото и видео из этих удивительных поездок.
Фестиваль проходит в Москве в залах Союза художников России в Западном крыле Новой Третьяковки на Крымском Валу, это одно из крупнейших событий в области охраны окружающей среды: https://vk.cc/cITK2g
Командорские острова: спасти песца и не только. Илья Труханов вместе с Андреем Сидоровым показал уникальные фотографии Командорских островов и Камчатки, сделанные ими во время экспедиции по спасению редчайшего подвида песца — вы их ещё не видели!: «В ходе экспедиции мы не только выполнили задачи Фонда и нацпарка, доставив корм песцам, но и сняли огромное количество фото- и видеоматериала, которым я рад поделиться с посетителями Фестиваля. Мы благодарны всем партнёрам и сторонникам Фонда, которые моментально откликнулись и поддержали этот SOS-проект, когда песцам нужна была незамедлительная помощь».
Экспедиция к гренландским китам Охотского моря. Юрий Сочнев показал уникальные материалы из другой нашей экспедиции в прошлом году — по изучению гренландского кита в Охотском море: «В минувшем году благодаря поддержке сторонников и компаний-партнёров нам удалось организовать 3 экспедиции для исследования и сохранения гренландских китов. Мне посчастливилось принять участие в одной из них. Я был рад рассказать не только про важность сохранения этого краснокнижного вида, но и показать, как на самом деле самоотверженна работа учёных — ради науки и сохранения природы нашей страны они проводят исследования порой в очень непростых условиях. Мы очень ценим их труд».
📸 Илья Труханов — член Совета фонда «Природа и люди», основатель многопрофильной клиники «КИТ» в Куркино и компании дистрибутора медицинского оборудования для реабилитации «Бека РУС», член Союза фотографов дикой природы, член РГО.
📸 Андрей Сидоров — дайвер, фридайвер, подводный и природный фотограф, член правления Союза фотографов дикой природы, сотрудник национального парка «Командорские острова».
📸 Юрий Сочнев — яхтсмен, дайвер, директор по стратегическим коммуникациям фонда «Природа и люди».