Попробуй уснуть. Подарю тебе дивные сны. Купил у хромого бербера на Сумрачном рынке — царевну-лягушку, скучавшую в глиняной крынке, квадратное облако, первый цветок бузины, рюкзак следопыта с ключами от лисьей норы. Ещё притащил тебе карту пиратских сокровищ. Я знаю отдельных людей, что страшнее чудовищ. Я видел чудовищ, и все они были добры.
Однажды в субтропиках кофе варил на песке. Лохматые пальмы качались под звуки прибоя. Звучала соната для скрипки, рожка и гобоя. Поблизости маленький бог упражнялся в броске — ну, в мячик играл. Показалось, что это луна. Потом показалось, что это смешная планета. Великий дракон охранял тишину кабинета: пускай порезвится хозяин. Разгрузка нужна.
Подумай — в отсутствии радости сердце мертво. Причина для радости как-то найдётся, наверно. Бесцельно слоняясь по городу, возле таверны за пару часов до рассвета я встретил Его.
Кормил голубей. Без труда оторвался от дел. Представился Ветром, актëром бродячего толка. Молчали примерно минуту. Болтали недолго. Хотел расспросить поподробнее — он улетел.
С тех пор я искал его в парках, вагонах метро, обшаривал тьму, проверял незакрытые люки. Отправился чëрт-те куда на рыбацкой фелюге. Признаться, изнанка устроена крайне хитро. Законы вселенной в порядке, расчёты верны, о чëм беспокоиться, что пожелаешь иного.
Я вбил себе в голову: если мы встретимся снова, то больше не будет ни боли, ни слëз, ни войны.
Попробуй уснуть. Буду рядом, пока не уснëшь. Несу тебе сказку кондуктора, песню аира. И новое майское утро для старого мира, где выбросит в реку грабитель разбойничий нож, где тихое слово "любовь" победит легион, где мойры похвалятся — внукам носков навязали. Послушай — настойчиво хлопает форточка в зале. Пожалуй, пойду поздороваюсь. Вдруг это Он?
[club155153510|Резная Свирель] - участник Клуба из Самары
#drc_poetry