Нарния

Иногда усталость берет свое. День за днём. Капля за каплей. Полюби себя. Будь, не кажись. Соответствуй, если хочешь иметь.
Кап-кап-кап в чашу внутреннего терпения, самоконтроля и самооценки.

Сублимируй. Делай из полноты, а не из пустоты. Компенсируй себе сама. Не жди от других.

Кап. Кап. Кап. Порой этот метроном фраз, мыслей и установок буквально убивает. Ладно, когда они внешние. При современном темпе жизни они уходят в фоновый шум быстрее, чем внезапная реклама в ленте новостей. Хуже, когда они внутренние. Тщательно выстроенные самостоятельно для самой себя.

Зачем? Наверное, чтоб в теории быть возможным якорем в окружающем хаосе. С практикой дело обстоит хуже. В мире и пространстве света, шума, картинок и движения, почти невозможно остаться наедине с собой, чтоб услышать истину. И себя.

Услышать то, что на самом деле скрывается за этой мерной капелью мыслей, ожиданий, желаний, импульсов.

Всегда проще делать, чем осмысливать зачем.

Я хочу любви. Я хочу тепла. Я хочу заботы. Я хочу верить, что счастливый конец, не конец, и бывает не только в историях. Я хочу уюта, принятия и безопасности.

Кап-кап-кап.

Иногда проще заглушить или представить, что это другое, чем услышать свои истинные желания. Разобраться в них. А ещё проще сбежать. От этого. От всего. От себя.

Импульсивные покупки, книжные и сериальные запои - это приятно. Это иллюзорно. Это позволяет не думать, а часто и не быть. Или быть, но в моменте, и не своем, а прописанном, созданном. Потому что там все можно и все возможно. Потому что там можно не соответствовать, там случается все и даже больше. То, о чем мечтаешь или даже не позволяешь себе думать. То, чего страстно хочешь получить, но в реальности не имеешь. Там все уже доступно, просто, понятно. Иначе в чем вообще смысл?

Это позволяет на какое-то время выдохнуть, заглушить вечный метроном в голове. Сделать перерыв. Замереть. Просто ничего не делать. Не хотеть. Даже немножечко не быть.

Это прекрасно, но иногда бывает практически нереально, невозможно, нежеланно возвращаться из этого иллюзорного убежища обратно в реальность.

Особенно, когда устала бороться, шевелиться, двигаться, действовать, взаимодействовать, достигать, делать.

Я устаю.

[id13947632|Нина Петрищева] - участник Алматинского отделения Клуба
#drc_stories

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем dark_romantic_club, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Dark Romantic Club , нажмите внизу под ней