Молчаливое счастье, закрытый гештальт: три обещанных — пыль, на четвёртый — весна, о которой мой внутренний голос шептал, неумолчно мурчал каждый день допоздна.

Позади гулкий трап, за спиной турникет. Татарстан вытесняет из выдохов дом, прорастает надстройкой над зыбким никем, только прибывшим гостем, изученным вдоль. Поперёк — про объятие душ и магнит. Вернополюсный щёлк о любви говорит: гул мотора, гладь Волги, ночные огни...

Поутру глажу арки Кремля. Кол Шәриф тянет кончики месяцев в яркую синь. Солнце тыквенно плавится в жёлтый «Алтын». То ли суп, то ли свет, но до дна негасим. Эликсир для того, кто продрог и остыл. Незнакомые улочки. Город смешит: окликает попутчик, подходит земляк, с постаментов кивают Зиланты Даши́*. Улыбаюсь случайностям. Щёки болят.

Эчпочмак побеждает в бою перемяч, пальцы лижет бессовестный пухленький кот. Упирается лапками в плечи: «Не прячь, есть ещё». Я уверена, он-то найдёт.

Ночь светла. Стопы могут восторженно ныть? Подоконник, постельное, тюли рыжат, пропитавшись хурмяным нектаром Луны. Под уставшими веками — ласковый жар. Мне не хочется вслух. Через год напишу, если будет достаточно слов рассказать, если образы выйдут на зов или шум.

Ты отдашь моё сердце обратно, Казань?

*Даши́ Намдаков — скульптор и дизайнер родом из Забайкалья. В числе его работ оформление комплекса «Казан» (он же «Центр семьи»), где присутствуют парные скульптуры зилантов.

[https://vk.com/rysevy_kist... Леонтьева] — участник Клуба из Иркутска.
#drc_poetry

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем dark_romantic_club, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Dark Romantic Club , нажмите внизу под ней