"Откуда взялся Бурбон, что это вообще такое!? Чем он отличается от других напитков?"

Так вот, сегодня мы расскажем что такое бурбон, а потом так же расскажем о самых известных брендов бурбона…

Бурбон - это алкогольный напиток получаемый путем дистилляции зерновых культур (Не менее 51% Кукурузы, 49% - Ячменя, Ржи, Пшеницы и т.д.), в дальнейшем выдержанный не менее 2 года в опаленных (обожжённых) бочках.

Хотя население Кентукки уверено, что настоящий бурбон – это тот, что сделан в их штате (92% вискокурен находиться в Штате Кентукки), официально это название может носить любое виски, произведенное на территории Америки, содержащее в сусле не менее 51% и не более 80% кукурузы и выдержанное в обожженных бочках из американского белого дуба не менее двух лет. Технология изготовления бурбона отличается от производства обычного виски лишь отсутствием этапа соложения зерна. Сначала небольшими порциями измельчают зерна кукурузы, ржи, ячменя и пшеницы (разные сочетания зерновых культур – ноу-хау производителей бурбона), смешивая их с водой (качество воды равно качеству виски). Затем начинается стадия температурной обработки и брожения. После этого сусло осахаривают, разбавляют водой и перегоняют. Далее жидкость закупоривают в дубовые бочки, чистые и новые (впрочем, некоторые производители для специфики вкуса используют бочки из-под портвейна или бренди), где будущий бурбон ждет своего часа, впитывая ароматы благородного дерева и приобретая золотистый цвет. Конечный продукт, крепостью от 40 до 62,5°, прежде чем разлить по бутылкам, фильтруют, но есть и специальные серии для любителей "настоящего" бурбона – без фильтрации, когда сохраняется весь спектр ароматов обугленного американского дуба.

А вот немного истории...

Как и у большинства алкогольных напитков, у бурбона тоже есть своя история возникновения. Все началось в 1789 г. в штате Кентукки (провинция Бурбон), куда приехал из Шотландии пастор Элия Крег. В перерывах между проповедями и своим основным занятием пастор стал выращивать на окрестных полях ячмень и варить алкогольный напиток в надежде, что он хоть немного будет напоминать любимый шотландский виски.

Но все его праведные труды оказывались тщетными: урожай был скудным, а сам напиток получался далеким от своего шотландского “собрата”. Как-то пастор отправился на похороны шерифа в неприметный городишко, расположенный на месте слияния реки Кентукки с Огайо. Во время похоронной церемонии пастор оглядывал окрестности, и взгляд его постоянно натыкался на кукурузу, обильно растущую под жарким солнцем. Это натолкнуло неугомонного пастора на мысль соорудить на берегу реки простой перегонный куб и гнать в нем сусло из кукурузных зерен вместо ячменя. Получившийся самогон пастор закупоривал в бочки из белого дуба, которые, кстати, тоже делал сам.

Но случилось так, что бунтари из деревни подожгли дом пастора, и огонь немного подпалил бочки с самогоном. Элия не стал делать новые бочки, а залил оставшийся самогон в подпаленные емкости, после чего забыл о своем самогоноварении на несколько лет. Однажды, откупорив бочку и слив немного жидкости в кружку, пастор был невероятно удивлен, увидев темный виски, который отдавал древесным углем. Попробовав напиток, пастор пришел в восторг и тут же отправил бочонки в Новый Орлеан, наклеив на них этикетку “Бурбон, штат Кентукки”.

О бурбоне вновь вспомнили в 1920 г., когда в США был принят “сухой закон”, запрещающий производство и продажу американского виски. И тогда на арене вновь появился бурбон, обогнав по популярности бренди, ром, скотч, так как его изготовление оказалось простым и дешевым. Однако это не отразилось на его цене – наоборот, цена бурбона возросла многократно, и американцы отдавали тысячи долларов за этот напиток. В 1964 г. бурбон стал единственным напитком, признанным Федеральным законом США национальным достоянием.

“Национальное достояние, которое покоряет мир до сих пор, но мое сердце он уже покорил…” BredovBar Community

Мы постарались рассказать саму суть бурбона, и я думаю у нас получилось! Теперь вы знаете что такое бурбон, и я думаю что вы вскоре придете в бар и закажете двойную порцию бурбона и насладитесь всем вкусом бурбона…

P.S. Вскоре мы расскажем о самых известных и популярных брендов бурбона! Оставайтесь с нами, и следите за новостями BuyBar comunity

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем bartenders_ua, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Bartenders | БАРМЕН , нажмите внизу под ней