Отрывок из книги "Инзельштадт: город-остров" (стимпанк / киберпанк).
Автор: Анна Закревская (DRC - Германия).

Перелётный дом стоит на якоре у пристани Инзельштадта. При моём появлении текстовое жало шпиля вновь показывается из его тёмных недр, но я останавливаюсь и показываю раскрытые пустые ладони.

– Не собираюсь трогать тебя. Но полюбоваться-то можно?

Дом медлит; медлю и я, бессильный отвернуться от его острой, сумрачной, притягательно опасной красоты. Наконец шпиль исчезает, а на носу с утробным лязгом происходит краткая метаморфоза, являя моим глазам новые строки, чеканные и монолитные.

Внутри меня прошла война.
На поле боя
Я из камней прошедших дней
Собор построил¹.

– Но какому шаману выстроен ты на радость? – сегодня поймать волну оказывается на удивление легко, и я безмерно этому рад.

А поставили, – отвечает, – таким, как ты:
кто пытался жить по-людски, да пожег мосты;
кто увидит с пригорка мой почерневший тын,
тот и станет желанным гостем на двадцать весен².

На этом наше странное общение завершается: перелётный дом ударяет в свои колокола, созывая жителей обратно на борт. На долю секунды в обломках стихотворных колоннад мне мерещатся бледные лица – но вовсе не те, что гостили сегодня в Инзельштадте. И, кажется, уже не совсем человеческие.

Цитаты из стихотворений участников конкурса "Витражная строфа-2":
¹ Nika Northwing
² Moredhel

Иллюстрации: "Архитектурный алфавит" Антонио Басоли

#drc_poetry #drc_stories

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем dark_romantic_club, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Dark Romantic Club , нажмите внизу под ней