Об ответственном потреблении участникам «Заповедного десанта»
В [club48546911|национальном парке «Красноярские Столбы»] 21 августа состоялось итоговое мероприятие для участников всех трёх смен проекта «Заповедный десант», реализуемого в 2025 году при поддержке Фонда охраны природы и редких видов животных «Природа и люди».
В научно-познавательном центре «Столбы» на Восточном входе нацпарка прошла познавательная встреча красноярских школьников с представителем фонда Мариной Серяковой. Ребята послушали увлекательную лекцию про ответственное потребление, в формате открытого диалога обсудили распространённые мифы в области экологии, поделились личным опытом и полезными привычками.
Марина Серякова, руководитель программы «Ответственное потребление» фонда «Природа и люди»:
💬 Я очень рада, что нам удалось провести эту встречу. На самом деле подобные лекции — это не просто обучение. Это возможность живого диалога с ребятами, за которыми стоит экологическое будущее региона и страны. Был заметен искренний интерес детей к тематике ответственного потребления. А это очень важно для формирования правильных привычек среди подрастающего поколения. Я уверена, что кем бы не стали в будущем сегодняшние волонтёры, частичка ответственного потребления и бережного отношения к природе останется в них навсегда.
После просветительской программы участники встречи, в сопровождении сотрудника нацпарка, отправились в коллективный поход к скальному массиву Ермак. Группа поднималась по экологической тропе, в обустройстве которой дети принимали непосредственное участие.
Алексей Нестеров, участник «Заповедного десанта»:
💬 Интересная встреча с представителем Фонда «Природа и люди» и крутой поход к Ермаку! Лекция заставила нас о многом задуматься: о том, что такое осознанное потребление, где баланс между личными потребностями человека и экологической безопасностью планеты. В общем, мы поняли, что будущее зависит от каждого из нас. Теперь будем минимизировать отходы и вторично использовать сырьё. На скалу Ермак лично я поднимался впервые, и был очень впечатлён. С площадки открываются красивые панорамные виды! Очень рад, что тоже вложил частичку своего труда в обустройство этой экотропы.