Первая в истории секс-кукла появилась в нацистской Германии в 1940 году, и её создание было продиктовано стремлением сохранить чистоту арийской расы.

Нацистская оккупация Франции привела к тому, что немецкие солдаты вступали в многочисленные половые контакты с парижскими проститутками. Это, в свою очередь, вызвало вспышку сифилиса в войсках, что требовало незамедлительных действий.

Можно было бы просто запретить подобные связи, но власти Третьего рейха решили пойти другим путём. Они задумали создать искусственную женщину, которая могла бы удовлетворить сексуальные потребности солдат, не подвергая их риску заражения. Так появился сверхсекретный проект по созданию голубоглазой светловолосой секс-куклы по имени Боргхильд — первой искусственной женщины в истории.

Эта эротическая кукла должна была стать неотъемлемой частью снаряжения солдат, отправляющихся в поход. Её наличие помогло бы предотвратить гомосексуализм и венерические заболевания среди военнослужащих, что, в свою очередь, способствовало бы сохранению чистоты арийской расы и поддержанию морального духа солдат.

Суринамская пипа — это удивительное создание, которое может вызвать страх у тех, кто боится пауков.

Два с половиной месяца в году эта лягушка вынашивает своё потомство в многочисленных отверстиях на спине. В период беременности спина самки превращается в настоящий «город» из отверстий, в каждом из которых развивается личинка.

После рождения детёнышей внешний вид пипы становится ещё более впечатляющим. Её спина остаётся покрытой шрамами и рубцами от бывших отверстий, что придаёт ей мрачный и даже зловещий вид.

В 1998 году доктор Мелой проводил эксперименты по имплантации электродов в позвоночник женщин, которые страдали от болей в пояснице. Однако во время своей практики он обнаружил, что эти же электроды могут вызывать у женщин оргазм.

Британские учёные сделали неожиданное открытие: оказывается, у женщин, которые долго воздерживаются от половой жизни, могут появиться усы.

В своём исследовании они проанализировали уровень тестостерона у более чем 4000 британских мужчин и женщин, а затем задали им разнообразные вопросы о половой жизни. Результаты оказались весьма интересными.

Мужчины, у которых уровень тестостерона оказался выше нормы, признались, что за последние несколько месяцев имели отношения с несколькими партнёршами, то есть вели активную полигамную жизнь.

Однако, что касается женщин, то здесь ситуация иная. Те из них, у кого содержание тестостерона было выше нормы, сообщили, что за последние годы либо не имели половых контактов, либо занимались исключительно самоудовлетворением. По мнению учёных, именно длительное воздержание может быть причиной повышения уровня тестостерона у женщин.

Две девочки, одна 12 лет, а другая 14, попали в московскую больницу с оторванными пальцами. Причиной стали обычные декоративные кольца, которые они носили на руках.

Обе девочки были доставлены в Филатовскую детскую больницу. Первая, когда перелезала через забор, зацепилась кольцом за металлическую перекладину, а вторая поранилась о баскетбольный щит. Их оперативно госпитализировали в отделение микрохирургии больницы.

Заведующий отделением микрохирургии рассказал, что травма, при которой кольцо отрывает палец, является довольно распространённой. По его словам, пациенты не сразу осознают, что остались без пальца: сначала они чувствуют острую боль, как при обычном порезе.

С помощью моноклональных антител ученые смогли вырастить у мышей недостающие зубы.

Японские исследователи открыли ген, отвечающий за формирование зубов, и успешно использовали его для выращивания новых зубов у лабораторных мышей, которым их не хватало. В будущем эта технология может стать основой для создания терапии, позволяющей заменять сильно поврежденные зубы у пациентов совершенно здоровыми новыми.

Если эта технология будет успешно адаптирована для людей, она может значительно улучшить качество жизни многих людей, страдающих от проблем с зубами. Вместо традиционных методов протезирования или имплантации, пациенты смогут наслаждаться новыми натуральными зубами, выращенными прямо в полости рта.

Физик провёл эксперимент, который подтвердил, что бутерброд с маслом, упавший маслом вниз, — это не редкость.

Он смоделировал ситуацию, когда тост соскальзывает на небольшой скорости, как это может произойти из-за неосторожного движения рукой.

Опыты, проведённые в условиях, приближённых к реальным, показали, что феномен падения бутерброда с маслом действительно имеет место в большинстве случаев. Бруски хлеба, упав с высоты 0,7 метра, разворачивались под углом от 34 до 170 градусов, что приводило к тому, что они чаще всего падали маслом вниз.

У мальчика, который родился с двумя пенисами, врачи удалили больший из них.

Такая редкая аномалия встречается всего один раз на миллион. Чтобы избежать возможных осложнений в будущем, врачи удаляют дополнительный половой орган хирургическим путём.

У этого ребёнка было два функционирующих пениса, хотя и отличающихся по размеру. Однако, по словам врачей, мочеиспускание было немного лучше у меньшего из них. Поэтому было принято решение оставить его, удалив больший.

Мужчина столкнулся с разрывом горла, когда попытался подавить чих.

В попытке сдержать чих он почувствовал «хлопок» в шее, за которым последовали боль и трудности при глотании. МРТ показало, что воздух выходил через разрыв из трахеи в мягкие ткани шеи. В течение следующих нескольких дней мужчину кормили через зонд, чтобы дать тканям время для заживления.

Когда мы прикрываем нос и рот во время чихания, воздуху некуда деваться, и его давление разрывает мягкие ткани, нанося им вред.

Скончался Джеймс Харрисон — человек, чья кровь спасла более двух миллионов детей.

У Джеймса была редкая группа крови, содержащая антитело Anti-D, которое предотвращает резус-конфликт у беременных женщин и, следовательно, спасает жизни новорождённых.

Харрисон начал свой путь к донорству в 14 лет, когда ему сделали переливание крови. С 18 лет он регулярно сдавал плазму каждые две недели, установив мировой рекорд — 1173 донации.

Этот удивительный человек ушёл из жизни во сне в возрасте 88 лет, оставив после себя память о миллионах спасённых жизней.

Канадские ветеринары совершили чудо, вылечив больную раком таксу с помощью 3D-печати. Они создали для неё новый череп, который позволил вернуть к полноценной жизни.

Операция продолжалась четыре часа. За это время врачи удалили злокачественную опухоль и около 70% костной ткани, а также установили пластину. Уже через полчаса после пробуждения такса смогла выйти на улицу и насладиться свежим воздухом.

В Японии почти всех умерших кремируют.

После сожжения тела проводится специальная церемония, на которой родственники выбирают из праха несгоревшие кости с помощью больших палочек и перекладывают их в урну. Часто несколько человек переносят одну кость одновременно. Этикет запрещает касаться палочками одного предмета, включая еду, в любых других ситуациях.

В прошлом в Индии был обычай, согласно которому жёны умерших мужей добровольно шли на смерть, чтобы разделить участь супруга и быть сожжёнными на погребальном костре.

Если вдова не хотела следовать этому обычаю, она подвергалась общественному порицанию и становилась изгоем. Поэтому возникает вопрос о добровольности такого самопожертвования.

Ученые установили, что если у человека безымянный палец длиннее указательного, это может быть признаком предрасположенности к алкоголизму.

Исследователи предполагают, что склонность к алкоголизму связана с повышенным уровнем тестостерона, который начинает действовать ещё в утробе матери. Соотношение длины второго и четвёртого пальцев может служить индикатором уровня тестостерона и эстрогена в организме.

В Хорватии обнаружено захоронение, которое, по мнению исследователей, может быть связано с легендой о вампирах.

В прошлом году на археологическом участке Рачеша, расположенном примерно в 112 километрах к юго-востоку от Загреба, было раскопано необычное захоронение. Могила датируется периодом между 13 и 16 веками.

Сначала исследователи обратили внимание на большие камни, которые находились в могиле. Однако, более тщательный осмотр выявил, что скелет был обезглавлен, а череп лежал отдельно от остальных костей. Исследования показали, что тело принадлежало мужчине, которого после смерти намеренно перевернули так, чтобы его туловище было обращено вниз, а другие части тела — вверх. Кроме того, его ноги были вывихнуты.

Такое необычное захоронение может указывать на то, что при жизни этот человек считался аномальным. Люди боялись его и опасались, что он может воскреснуть, став вампиром. Анализ скелета показал, что мужчина вёл довольно жёсткий образ жизни, получая множество различных травм, и скончался от травмы черепа.

Это не первое средневековое захоронение, связанное с легендой о вампирах, которое было обнаружено в Хорватии. В прошлом году похожее захоронение было найдено в районе города Пакрац, в нескольких километрах к северо-западу от места раскопок в Рачеше.

Вы знаете, что это такое?
Тапочки? Почти, но нет.

Эти необычные, богато украшенные тапочки называются абуми (яп. 鐙). Они пришли к нам из Японии и представляют собой стремена. Впервые абуми появились в начале V века нашей эры и использовались вплоть до конца XIX века, пока в Японии не стали применять стремена европейского образца.

В эпоху Токугава абуми были особенно популярны среди самурайского сословия. Их изготавливали из металла, а подножки иногда перфорировали, чтобы вода не скапливалась при переходе через реки. Также существуют абуми с отверстиями в носовой части, которые использовались как упор для копий или знамён.

Этот краб часто становится домашним питомцем.

Встречайте японского краба-паука (лат. Macrocheira kaempferi) — самого большого из ныне живущих крабов и самого крупного членистоногого в мире. Его длина, если он вытянет все свои конечности, может достигать 6 метров!

В рацион этого краба входят мёртвая рыба, беспозвоночные и водоросли. Однако иногда он может поймать и живую добычу, используя свои мощные клешни. Его можно встретить на морском дне у тихоокеанского побережья Японии и в близлежащих регионах. Обычно он обитает на глубине более 300 метров, но во время кладки яиц поднимается на глубину до 50 метров.

Эта очаровательная летучая мышь, обитающая в тропических лесах Центральной и Южной Америки, может показаться довольно устрашающей, но на самом деле она не представляет опасности для человека. Её название — складчатомордый листонос (лат. Centurio senex), и, несмотря на свой внушительный вид, она питается исключительно фруктами, достигая в длину всего 7 сантиметров.

Самки этого вида заметно крупнее самцов. В дневное время самцы предпочитают спать в одиночестве или небольшими группами по 2-3 особи, в то время как самки собираются в большие скопления в густой листве. Во время дневного отдыха складчатомордый листонос закрывает свою морду складкой кожи на подбородке. Над глазами у него также имеются полупрозрачные складки кожи, которые помогают животному различать освещение и замечать движения вокруг.

Это дерево было тюрьмой...

Туристы, посещающие город Дерби в Западной Австралии, с интересом узнают о местном мифе, связанном с большим полое деревом Adansonia gregorii, известным как Boab Prison Tree. Это дерево, возраст которого превышает 1500 лет, представляет собой настоящий памятник природы.

Согласно местной легенде, в XIX веке в этом дереве, словно в тюрьме, содержали заключённых аборигенов, которых перевозили в Дерби. Однако, несмотря на популярность этой истории, никаких достоверных доказательств её правдивости не было обнаружено.

Местные краеведы предполагают, что миф о тюрьме возник в конце 1940-х годов, когда в одной из газет появилась статья об этом дереве. Возможно, журналистов вдохновила традиция аборигенов использовать подобные деревья для хранения костных останков своих предков. Наткнувшись на кости, журналисты или местные жители, не знакомые с этой традицией, могли предположить, что кто-то из аборигенов умер в этом дереве, находясь в заточении.

Сегодня это дерево по-прежнему остаётся одной из самых известных достопримечательностей города Дерби, привлекающей внимание туристов и местных жителей.

Что это такое? Колбасная нарезка? Мясо? Ответ вас удивит!

На самом деле эти изделия, напоминающие мясные и колбасные, представляют собой родохрозит — минерал, известный также как «роза инков». Это карбонат марганца, известный своими образцами с розовыми полосами и вкраплениями. Благодаря своей необычной структуре и розовому цвету, он напоминает обычным людям мясо и бекон.

Родохрозит был впервые описан в 1813 году по образцу из Румынии. Его название происходит от комбинации греческих слов ροδόν (родон), что означает «роза/розовый», и χρωσις (chrosis), что переводится как «окраска». Минерал используется как в ювелирном искусстве, так и в тяжёлой промышленности.

Заброшенная психиатрическая больница Алленберг

В Калининграде есть место, которое вызывает настоящий страх — это психиатрическая больница Алленберг. Её строительство началось в 1848 году на территории Пруссии. Постепенно больница расширялась, и к 1900 году в ней находилось 1000 душевнобольных, а к 1929 году их число возросло до 1400 человек.

Чтобы попасть сюда, не обязательно было быть настоящим психом в классическом понимании этого слова. Например, лунатизма или сильной депрессии порой было достаточно, чтобы оказаться здесь. Пациентов пытались лечить различными способами, которые могли бы показаться не совсем гуманными по современным меркам.

В 1940 году здание было занято войсками СС под казармы. По одной из версий, больных расстреляли. После войны здание было передано в управление Вооружённых сил СССР, где находилось вплоть до 2012 года. Сейчас это место заброшено, и ведутся споры о его будущем.

Проект «ЭКИП» — это уникальный самолет, который можно описать как «летающую тарелку» с высокой степенью безопасности в случае отказа двигателей.

С 1980 по 1990 годы команда специалистов под руководством Льва Николаевича Щукина активно работала над созданием этого проекта. В результате были созданы два успешных прототипа — «ЭКИП Л2-1» и «ЭКИП Л2-2». Однако, несмотря на поддержку государства и многообещающие испытания, проект был закрыт в 2001 году после смерти Щукина.

Основные принципы, на которых был основан «ЭКИП», включают экономичность, экологичность, безопасность полета и возможность взлета и посадки в любой местности. Уникальная система обтекания корпуса значительно снижает сопротивление воздуха, а в случае отказа двигателей самолет способен плавно приземлиться.

«ЭКИП» может летать как самолет и экраноплан на высотах до 10 километров, развивая максимальную скорость до 700 километров в час. Однако, несмотря на свою революционность, проект столкнулся с преградами, такими как экономические трудности 1990-х и консервативные взгляды авиационных компаний.

В настоящее время «ЭКИП» можно увидеть в Черноголовском музее авиации.

В Китае алкоголь считается отличным средством для сплочения коллектива. Здесь очень ценят людей, которые умеют хорошо пить, ведь те, кто умеет это делать, как правило, и работают на высоком уровне.

Возможно, только в Китае существует такая необычная должность, как профессиональный пьяница. Этот специалист должен проводить вечера в клубе, притворяясь обычным посетителем. Он будет привлекать внимание своей необычной внешностью и помогать китайцам расслабиться и насладиться вечером в компании.

Крошечный винтажный кошелек в виде крысы, 1908 год

В начале 1900-х годов стиль сумочек и кошельков, напоминающий формы крыс, был очень популярен. В то время было модно изготавливать кошельки из серебра и украшать их в интересных и необычных формах. Часто они представляли собой символы удачи и богатства. Особенно ценилось кольчужное плетение.

Этот миниатюрный кошелек, созданный из латуни и украшенный небольшим рубином, является ярким примером того, как мода и искусство могли объединиться, чтобы создать нечто поистине удивительное.

Почти 2000 лет назад на этой древнеримской черепице остался отпечаток кошачьей лапки.

Сейчас эта удивительная находка хранится в городском музее Глостера в Англии. Её обнаружили во время раскопок в 1969 году. Вероятно, кот оставил свой след на ещё влажной глиняной заготовке в начале I века нашей эры, и это событие буквально запечатлелось в истории.

Тред про редфлаги у девушек. Здесь вы можете увидеть стригов, людей, которые выступают против правительственных дронов, считая их птицами, а также стражников из Skyrim и других странных персонажей. Обратите внимание на эти примеры и постарайтесь не повторять ошибок, которые допустил автор.

В Национальном музее Чувашии хранится страшный экспонат — коса, принадлежавшая крепостной девушке Татьяне Петровой, которую в 1842 году выдрала помещица Вера Соколова.

Эта коса была одним из вещественных доказательств по уголовному делу, которое рассматривалось в Алатырском уездном суде. В деле говорилось о жестоком обращении помещицы с крепостными крестьянами. Сейчас уголовное дело хранится в Государственном историческом архиве Чувашской Республики.

В 2000 году, во время Второй чеченской войны, российский солдат получил в лоб пулю, выпущенную из автомата АК-47.

Вопреки ожиданиям, боец не только не погиб, но и сохранил шутливое настроение, даже когда его товарищ извлекал пулю из лба с помощью пассатижей. Благодаря своему необычайному мужеству, солдата прозвали Русским Терминатором, в честь популярного голливудского героя с металлическим телом.

Пуля попала солдату чуть выше линии бровей, и её кончик торчал из-под кожи. Вероятно, на подлёте она потеряла большую часть своей скорости, поэтому и не пробила череп, что могло бы привести к фатальным последствиям. Возможно, выстрел был сделан с большого расстояния или пуля уже прошла через какие-то препятствия, что значительно снизило её скорость.

В XIX веке у женщин была ванвера — специальное устройство, которое помогало им скрывать избыточное газообразование в кишечнике. Оно поглощало не только запах, но и звук, позволяя дамам продолжать вести беседы и танцевать.

Ванвера крепилась к телу, оставаясь незаметной благодаря пышным платьям того времени.