🎬🍰 Я очень вовремя познакомилась с нашумевшим детективом Ричарда Османа "Клуб убийств по четвергам". В конце августа на Netflix выходит его экранизация с Пирсом Броснаном, Хелен Миррен, Селией Имри и Беном Кингсли в главных ролях. Актерский состав очень классный, согласитесь?!🔥 Они сыграли в фильме пенсионеров, проживающих в закрытом и очень тихом доме престарелых и развлекающихся на досуге раскрытием преступлений прошлого. Элизабет, Джойс, Ибрагим и Рон называют себя "Клубом убийств по четвергам", и вскоре жизнь подкидывает им первое настоящее расследование, ведь прямо у них под носом, в поселке, происходит убийство, и не одно...

Если честно, когда я начала читать этот детективный роман, я почему-то долго не могла вникнуть в происходящее. Кто из героев кем является, почему так много персонажей, а главы такие короткие, что не успеваешь понять, кто с кем только что общался? Помимо 4 основных героев, есть их дети, родственники, полицейские, подозреваемые... Действие развивается стремительно, а начинается так резко, как будто на момент начала чтения ты всех уже давно должен знать. В общем, у Ричарда Османа, на мой взгляд, весьма своеобразный стиль изложения 😃 Мне к нему нужно было привыкнуть. Но не могу не отметить и то, что мне в истории понравилось: и это, прежде всего, как раз главные персонажи, харизматичные, остроумные, шустрые пенсионеры Элизабет, Джойс, Ибрагим и Рон. Для меня вся соль этой истории вот вообще не в расследовании убийств (хотя там были неожиданные повороты сюжета, да и финал для этого жанра довольно нетипичный, за что автору спасибо), а в наблюдении за общением и поведением этих обаятельных, забавных персонажей, которые в процессе расследования много шутят и чудачат. Если не читали книгу, посмотрите тизер фильма, и вам все про них станет ясно.

❓ Ну а теперь расскажите, кто уже успел познакомиться с этой историей? Ждете выхода экранизации детектива? Как вам подбор актеров?
416 страниц #детектив #экранизация #скоровкино #миф_букс #чтопочитать #ричардосман #клубубийствпочетвергам

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем womenscinema, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Women's Cinema Club , нажмите внизу под ней