В Самарском областном суде состоялось первое заседание по делу о зверском убийстве 17-летней выпускницы школы

В середине мая прошлого года 19-летний Ян Ледовский познакомился в интернете с красавицей-одиннадцатиклассницей Настей. Молодые люди начали переписываться, Ян всеми способами пытался расположить к себе девушку, но та осторожничала. Настя увлекалась аниме и именно этим воспользовался ухажер, расположив к себе свою интернет-знакомую.

24 мая 2024 года тольяттинец Ян приехал в гости к своему брату в Самару. Парни пили алкоголь, а уже ближе к ночи Ледовский набрался смелости и пригласил Анастасию встретиться с ним в живую. На удивление, девочка согласилась. Эта ошибка стоила выпускнице жизни. Уже ближе к утру полицейские застанут в квартире ужасающую картину – Настя лежала на полу в луже собственной крови. Позже на ее теле эксперты насчитают как минимум 80 колото-резанных ран.

Осознав то, что натворил, Ян первым делом позвонил своей 77-летней бабушке. Когда пенсионерка приехала в квартиру и увидела труп девочки, она вызвала полицию. Ледовский был не против и уже через 10 минут на неформала надели наручники и увезли в отделение на допрос.

В коридоре перед залом заседаний в областном суде 11 марта 2025 года было многолюдно. На первое заседание по обвинению неформала с пентаграммой на лбу Яна Ледовского пришли родственники погибшей девушки. Они впервые увидели убийцу Насти вживую после случившегося в мае прошлого года. Близкие школьницы не могли сдержать эмоций – мама все время плакала, а в глазах родственников была ярость и ненависть.

В суд также пришли близкие обвиняемого – мама, бабушка и тетя с дядей. Они пытались объяснить потерпевшей стороне свою позицию, но те были явно не готовы обсуждать смерть Насти с теми, кто воспитал такого хладнокровного зверя, который отнял жизнь у школьницы.

По версии следствия, в квартире брата подсудимого, куда он пригласил несовершеннолетнюю Анастасию, молодые люди распивали алкоголь. В какой-то момент между Яном и девушкой произошел конфликт – Настя оскорбила неформала и тот «взорвался».

- В следствие внезапно возникшей неприязни у обвиняемого возник преступный умысел причинить вред девушке. Сначала он ударил ее по лицу, а после взял с полки раскладной нож-бабочку и нанес ей удар в шею. После он начал наносить ей удары ножом по голове, шее, туловищу и конечностям. Также он наносил потерпевшей удары руками и ногами, - рассказал суду подробности Сергей Бережицкий.

Как только прокурор закончил зачитывать обвинительное заключение, судья обратился к подсудимому – согласен ли тот с тем, что ему предъявляют?

- Вину я признаю полностью и раскаиваюсь. Но я сомневаюсь в правильности квалификации статьи. Я не согласен с пунктом об особой жестокости, - высказался Ян Ледовский.

После он неожиданно для всех обратился к судье с просьбой дать ему слово.

- Я хочу попросить прощения. Я искренне извиняюсь, признаю вину и раскаиваюсь.

Мать Анастасии не могла это слушать и даже закрыла уши обеими руками. На глазах у женщины снова заблестели слезы. «Я не могу больше его видеть», - прошептала она. Заседание было отложено до следующей недели.

Интересно, что имя Ян Ледовский – это не его настоящее имя. До 18 лет он был Иваном Худокормовым, но после решил сменить имя и фамилию. Также стало известно, что проведенная еще в сентябре прошлого года психиатрическая стационарная экспертиза не нашла никаких отклонений у Ледовского – он полностью вменяем. Судимостей ранее у него не было, на учетах нигде не состоял. Закончил 9 классов школы, учился в колледже, готовился к сдаче экзамена в ГАИ, чтобы получить права.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем plohie_novosti_mc, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПЛОХИЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней