#мнение_пкр
Хочу написать свой самый первый пост, хотя в КР я активно играю уже более двух лет. Моей первой историей стала Дракула: История любви, и именно о ней будет этот пост.
Все мы знаем, как нежно и трепетно лелеем в душе свою первую историю. Именно так я отношусь к ДИЛ — она была и остается одной из моих любимых, хотя вместе со всеми я переживала из-за долгого выхода серий. Поэтому сегодня хочу уделить внимание разбору основных веток и персонажей.
‼️ Осторожно, будет много букв!
Мехмед
Никак не осуждаю тех, кто вел и продолжает вести ветку с Мехмедом. Помню те времена, когда большинство комментариев под постами о ДИЛ были о том, что именно Мехмед “тянет” всю обнову. Как и любая поздняя ветка, он привлек к себе много внимания. Многие хотели уйти к нему от своих ЛИ — и такой шанс был.
Персонаж действительно очень интересный, импульсивный, притягательный и неоднозначный. От него веет опасностью, рядом с ним летят искры. Антигерой-любовник, по ветке с которым можно “наесться стекла”. От обновы к обнове никогда не знаешь, что он выкинет в очередной раз.
Тем не менее те, кто внимательно читал, знали, что именно из-за Мехмеда погибнет Лале. То есть, если нам это было известно с самого начала, то чего мы ожидали от него? Что он женится на Лале, и они будут жить долго и счастливо? Нет, в прошлом это было невозможно. Он сделал именно то, что должен был по сюжету, и это объясняет его непримиримую вражду с Владом на протяжении всего четвертого сезона.
При этом я не оправдываю его поступок. Да, у него действительно был выбор, и он выбрал то, что выбрал — и получил за это свои последствия. Возможно, за 600 лет у него было время осознать ошибки молодости и измениться, но это не 💯😈
Интересно узнать, что он делал после смерти Лале, как взаимодействовал с послом/Мефисом и как оказался пленником собственного города.
Аслан/Лео
С самого начала и всегда — “тот самый хороший парень”, которого не все замечают и не многие ценят, пока он не погибает за тебя. Смелый, самоотверженный, до самого конца верный себе, своим принципам и Лале. Даже если не по ветке — что меня действительно тронуло.
К сожалению, трагически погибает в Османской империи, о чем мы знали с самого начала, как и о смерти Лале. Но до последнего обновления не было понятно, как и почему это произойдет. Очень сильный и печальный момент. 💔
Я поняла, к чему все идет, когда начали показывать трогательные сцены из их юности. В какой-то момент хотелось нажать на стоп: “О нет, только не умирай, только не ты!” Теперь хочется перепройти историю с самого начала и еще раз посмотреть реакцию Влада на встречу с Лео (но уже дождусь финала) — ведь он увидел старого друга спустя столько лет.
Влад
Моя ветка, с ним я иду с самого начала истории. Он понравился мне тем, как постепенно раскрывался, менял холод и отчужденность на благородство и теплоту. Тем, как был верен и любил одну-единственную, несмотря ни на что. Как всегда пытался защитить от любой опасности, особенно со стороны Мехмеда, насколько это было возможно.
Некоторые ругают его за то, что в момент смерти Лале он не был рядом. В его защиту скажу: когда Влад уезжал по приказу султана завоевывать Валахию, он явно не ожидал, что султан возьмет да и помрет, а Мехмед за три дня наворотит дел!
Он был уверен, что Лале — его невеста, что султан сдержит слово, и поэтому выполнял свой долг с чистой совестью, полагаясь на это. Именно поэтому он не был рядом с Лале в тот самый момент. Я это принимаю и не осуждаю.
Честно говоря, уже переживаю, как он отреагирует на смерть самых дорогих ему людей. Я помню, как он горевал после смерти отца, как закрывался, как был колючим, как еж. И как Лале его поддержала, растопила и отогрела его сердце.
Да, в какой-то момент намешали тему с тьмой — не буду это комментировать. Но уверена: в следующем обновлении нас ждет очередное “стекло”, ведь мы узнаем, как Влад станет Дракулой. Увидим, как он заключит договор с Мефисом и каким образом обретет свою темную силу, которой быть не должно было.
Ждем и надеемся, что финал истории будет таким же сильным, как 15-я серия! Ради этого можно и подождать.
P.S. Отдельный респект за ТАКОЕ музыкальное сопровождение. Просто нереальное погружение в историю!🧡
А что думаете вы? С кем вы ведете ветку и почему выбрали именно его?