#опросы_пкр
Зачем, а главное ***уя в СНР существует выбор мести отряду?
Непрокачанные отношения сводятся лишь к отстранённости Лэйн и нежеланию за одним столом лапшу с ними хавать. Она не задумывается, что было бы здорово пустить кого-то в расход, даже при удобном случае! По пути шёпота дьявола, жестокости и мести отряду она всё равно готова была пожертвовать рукой, чтобы спасти Киру, которая, на минуточку, её же и накачала кофеином перед допросом.
При этом сама причина желать отмщения весьма неоднозначна — вроде они шандарахнули прикладом светлую головку Лэйн, накачали веществами и устроили бесчеловечный допрос, хотя могли просто попросить бессмертных влезть к ней в сознание и узнать что нужно (хотя о чём это я, ведь информация об этой способности появилась лишь когда нужно было выведать у мародёров сведения во втором сезоне, то есть когда было выгодно сюжету. Ой, как удобно!), а вроде они простые люди с ✨серой моралью✨, которые пытаются выжить и тут вдруг появляется чудо-женщина, которая три года считалась мёртвой и её не трогают отродья, а ещё она что-то скрывает и говорит невпопад. Выбросить её нельзя, ведь КРЫПТОГРАФ же, надежда и спасение, но и так просто пустить в отряд тоже, не зная мотивов.
В целом, "элитный" отряд, в котором царит непонимание и разлад, заслуживает отдельного внимания.
Дмитрий моя вторая ветка, но его логика порой вводит в ступор. Он называет Лэйн "лисой, что пустили в курятник" вне зависимости от прокачки/непрокачки с ними. И это после того, что она хоть и с горем пополам, но всё же убила отродий, напавших ныне на 'элитный'. Спасибо, что жетон отнимать не стал, а то бедному Яну вон повезло меньше. Генерал несёт ему блестяшку, замечает, что пирсинговый раны себе штопает и выдаёт: "не, хрена тебе, ты отродье, а не член отряда" и неважно, что Дмитрий сам чуть не стал хтонью в начале второго сезона, а Ян, как и ГГ, уже не единожды спасали и его зад, и отряда, за который, кстати, ответственен генерал. Пропал Лестер? Да ничего, одним больше, одним меньше, завтра поищем. Сестра где-то валяется без сознания и ловит приходы от крови отродий? Ну пусть полежит-отдохнёт, устала, наверное. Пилеон размахивает руками и треплется про какую-то там Аду, которая его сестра, кстати, и тоже пропала — ок 🤔
Мутная история с Павлом, общим другом штопаного и блиноеда тоже весьма спорная. С таким же успехом можно предположить, что в одной из развилок Лэйн с кровью отродий постигнет та же участь. К тому же у Яна есть все причины (да ещё и новые появляются) затаить обиду на Дмитрия и желать мести, но он всё равно пустил его в иЛиТнЫй. А вот Лэйн, доказавшая, что ей можно доверять, у нас лиса в курятнике. М-м, класс.
Будет крайне глупо, если сейчас этот выбор не играет никакой роли, зато в финале героиня внезапно начнёт вспоминать "так, ты мне прикладом наподдал, ты накачала веществами, ты бросил" и начнёт устраивать мясорубку. Хотелось бы видеть её неприязнь к отряду (и кое-кому ещё 👇🏻) не только на словах и не только в финале.
Ещё одной загадкой для меня остаётся отсутствие выбора мести Каину. То есть отряду, простым людям, пытающимся выжить, мы мстим, а тому, кто нам врал, бросал, оставлял в критические моменты, манипулировал незнанием и пользовался уязвимостью — нет. Где логика? Почему нет выбора хотя бы сблизиться с ним, чтобы потом использовать. Я видела существенные различия в ветках с Грегом и Дмитрием в зависимости от жестокости/милосердия, но ничего такого не замечала в ветке с пернатым. Героиня по дефолту относится к нему +- нормально, при том, что он с самого начала её использовал. Вспомнить хоть тот же допрос, за которым Каин буднично наблюдал с крыши и ничего не предпринимал. А потом постебался с Лэйн, мол, "вижу, генерал дал тебе отличный стимул поднапрячься", чтобы затем, зная, как она подавлена и отвращена этим поступком и что ей не на кого положиться, предложить свою ✨защиту✨. Именно в тот момент, когда она разочаровалась и считала себя преданной, чтобы точно не смогла отказаться. Ну ни разу не двулично! Кстати, иронично, что уронил он её уже через 5 минут после обещания.
Подводя итог, скажу, что сейчас, наблюдая за тем, как сценаристка наяривает на белобрысого, мои надежды прикончить его в истории медленно гаснут 😔