#теории @house_of_romance #ДИЛ #ДИЛ , что же будет дальше?
Я уже писала ранее, что это обновление было до мурашек, до слез... Эмоционально тяжёлое... Но не менее интересное.
Первая серия дала какие-то ответы на часть вопросов, вторая — разорвала душу на части. Смерть Ослана и те события, что предшествовали этому, ужаснули. Стоять до последнего на защите Лале... Ух... Мефис подло поступил, он сделал так, что у Аслана не было выбора. С мертвяками сражаться шансов и победить шансов ноль. Да и целью Мефиса был отважный парень, а не Лале. Её он убивать не хотел и не убил бы. Вот только воин этого не знал.
У Мефиса не было намерений убить девушку, цель была мучить долго и медленно, выдав ее за Явуза, и наблюдать за ее трепыханием, чтобы та в муках поняла, что ее отказ отдать душу был роковой ошибкой! Чтобы, возможно, молила человека в маске прекратить ее такое существование. Чтобы одумалась и согласилась на любые условия. Но и тут его плану помешали. Она переиграла его, убила себя, спасибо старцу, что вручил ей яд.
Но эти события из прошлого, а вот к настоящему есть вопросы.
Давай разбираться.

🔴 Это опять Мехмед.
Это Обнова началась с того, что события на форуме продолжаются, и кровавая река и дождь бушуют, не щадя людей.
Эзель и не Эзель вовсе — дело рук Мефиса. Но вот наши товарищи снова вместе, и опять на Мехмеда летят обвинения. Нет, я понимаю, что из-за него все началось. Чертов Мефис задурил тому голову в прошлом, убедил, надавил и «околдовал» своими речами и обещаниями. А Мехмед от жажды власти потерял рассудок. Тут да, он виновен! Но в остальном же мы уже знаем, что спустя века все изменилось, и вины прямой Мехмеда нет. Влад тоже не ангел, и их борьба за Лале переходит все границы. Но по факту же все раскочегарил Мефис! (Убила бы.)
Именно он начал заключать сделки, он устраивал «квесты», он всему виной! Смерть девушки на его совести, хоть и Мехмед с его затуманенным разумом и жаждой престола причастен к этому, но если б не Мефис, то и Мехмед не решился бы ни на свадьбу кузины (воздыхаемой) с этим Явузом, смерти Лале не случилось бы. Это все этот черт в маске.
И вот Мехмед появился вроде бы, чтобы помочь, а на него нападки. Влад и Эзель-Мефис требуют признания, чтобы Лайя узнала правду, но у меня вопрос: а оно ей надо? Это сделано для чего, чтобы, узнав правду, девушка должна сделать что? Это в любом случае прошлое, и его не изменить. И зная, что мадам видит прошлое, неужели надежда была на то, что она узнает, как погибла, и возненавидит Мехмеда? Ну как-то просчитались, потому как помимо собственной смерти она же еще и видит, кто к этому причастен. МЕФИС, пусть и через одурманенный разум султана Мехмеда. А почему мы вообще не задаем вопросы Владу и уж тем более Эзелю? Эх, сделали из Михи козла отпущения, ей-богу!

🔴 Кретинизм Влада или ничего вокруг не вижу.
Ясное дело, что сейчас, как и шесть веков назад, у этих двоих идет борьба за Лею. Влад ненавидит соперника и обвиняет его во всем. Ничего не замечаю и не слышу.
Блин, я вот не знаю, почему к Эзелю нет вопросов? Он же странно себя ведет, и, кстати, энергию Мефиса вообще не распознать и не ощутить? Как же так? Этот милый парнишка стал в секунды монстром, но Владу пофигу, он как бык, который смотрит на Мехмеда, словно на красную тряпку. Ау... Ты, дружок, реально помешался на нем? Яростная месть сжирает разум. Сдвиг по фазе, не замечает очевидного?!
Что же до Мефиса, то ему по кайфу, что эти двое грызутся, а на него не обращают внимания.
Пусть поубивают друг друга, а он доберётся до девушки без помех и все же овладеет ее душой.

🔴 Помощник.
Мехмед теперь уже не тот, и если отбросить личную неприязнь, то он может нам помочь в борьбе с Мефисом. Он же тоже клянет его. Если же они с Владом подбросят прошлое и объединяться, и направят свои способности и ненависть на этого «нехорошего», то одолеют его. Но пока мозги парней не сработали в эту сторону.

🔴 Спасение.
С первых серий в прошлом мы могли улучшать отношения с Хасаном, а позже и с Эзелем, так вот, если предположить, что Мефис овладел душой Эзеля (неважно, каким способом), при достаточно прокаченных отношениях чисто теоретически в финале истории мы можем его спасти. В противоположном же случае нет. Мы не знаем на 100%, что будет, победив мы Мефиса с Эзелем. Понятно одно, он не выживет. Но если и правда его жизнь зависит от улучшения отношений, то есть надежда на спасение.
Я бы хотела верить, что при хороших отношениях ему хватит сил вытеснить или противостоять Мефису. И Господи, дай бог, чтобы блондинчик выжил, ведь если Мефис покинет его тело, то без души (где она, непонятно, или я упустила этот момент) Хасан/Эзель погибнет 100%. А я бы не хотела его терять. Ведь он по сути не имеет прямого отношения к происходящему. Он потомок/родственник того Хасана, не так как Влад или Миха, и его жаль.

🔴 Проклятие.
Не всё еще ясно про проклятие Мехмеда, неясно и то, что его ждет дальше. Миха привязан к городу, к башне, и если предположить, что все окончено и Мефису надрали его пятую точку, что произойдёт с ним? Погибнет ли он, обретет ли вечный покой или же станет смертным человеком? Тот же вопрос про Влада. Ну по логике, собиратель душ сгинул, и души вместе с ним, но тогда бы не было веток и все было бы печально. Вот теперь интересно, что произойдет и как автор сможет нас удивить?
В любом случае это будет интригующе.

🔴 Ожидания от обновления.
Есть ощущение, что апрель удивит нас современным миром новеллы. Ну как минимум потому что в этом мы получили ответы из прошлого. Теперь же должны получить их из настоящего. Мне немного печально, ведь интересно, как там все произойдет в прошлом. Как Влад узнает о гибели Лале, как себя поведет по отношению к Мехмеду или же и видение Александры исполнится, и с ним произойдет что-то ужасающее. Но, наверно, этому уделится минимум описания. Но раскроются тайны настоящего. Будем с придыханием ждать этого

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем house_of_romance, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Дом Романтики , нажмите внизу под ней