#мнение_пкр
Выскажи непопулярное мнение и беги.
1) СНР сильно переоценён. Если бы там не было сладких мальчиков Яна, Дмитрия и Каина — история не попала бы даже в топ 5. Сюжет не новинка, его искусственно растягивают, от апокалипсиса там одно название: в истории есть еда, вода, электричество, популярные аутфиты с ВБ в любом задрипанном гараже. Здесь даже на ржавых снегоходах за трое суток возможно преодолеть расстояние в 3000 километров, оказывается. Вот это постап!
2) Слоуберн почти во всех историях откровенно зае**л! Пока дождёшься своего фаворита к третьему сезону, уже выгоришь и станет наплевать на него. Я считаю, золотая середина — это давать поцелуй в начале второго сезона, а интим строго в середине либо в конце того же сезона, но только если характер героя располагает к более длительному раскрытию. И ладно бы прописывать его умели, но слоуберн буквально "медленное горение", то есть когда нам дают сцены, в которых персонажи от влюблённости приходят к любви и нам ЗАМЕТНО изменение их отношений. Когда вне платных сцен проскальзывает внимание фаворита, мимолётные взгляды. То, что мы видим в КР, — это искусственное растягивание веток и выкачка алмазов.
3) Сразу вытекающее из пункта выше: читать КР ради романтики/интима так же нормально, как читать ради сюжета. Я не вижу ничего постыдного или достойного порицания в том, что люди приходят в клуб РОМАНТИКИ ради фаворитов и той самой романтики. Да даже ради интимных сцен! Это личное дело каждого и я бы наоборот в романтических новеллах про любовь искала в первую очередь ту самую любовь.
4) Пробиваю лоб рукой каждый раз, когда вижу что троп "Мэри Сью" преподносят как что-то плохое. Да, с Вики, например, перебор, но здесь важна золотая середина. Камон, главная героиня в истории на то и главная, чтобы на ней был как-то завязан сюжет и делался акцент. Чтобы в ней было что-то уникальное, отличающее её от других, будь то чудесная сила, умение или навык. Мне не нравится играть от лица табуреток и простых человечек типа Одри, которые тупо плывут по течению и смотрят, как основной сюжет двигают другие персонажи.
5) Популярность Лэйн как героини сильно преувеличена. Я считаю, её внешность, мягко говоря, на любителя, а куча слайдов с описанием её страхов и самобичевания ещё не означает, что это рефлексия. За три сезона ✨великую тайну✨ её происхождения так и не раскрыли, при этом интрига уже потихоньку исчезает.
6) 7б история не про интим и не состоит лишь из него. (Каждый раз кринжую когда вижу "хотите читать сексы в каждой главе - идите в 7б"). Там есть сюжет, лёгкий, ненавязчивый, как раз чтобы отдохнуть от мрачняка в других историях, развилки огромных масштабов, на фаворитов не забивают и часто дают с ними сцены. Грубо говоря, для меня это единственная новелла, которая соответствует названию приложения.
7) Для сценаристки СНР мёртвый Борис, который, кстати, "неветка", важнее единственной Анны (фансервисный сон, вместо которого можно было просто прописать достойную романтическую сцену с фаворитом и развить отношения, сдвинув их на тот момент с мёртвой точки, до сих пор в кошмарах преследует)
8) Шифр Шекспира довольно достойная история, которая получает незаслуженно мало внимания. Причём фандом долгое время просил средневековых ведьм, и вот, пожалуйста. Трепетно люблю Амабелль и радуюсь, что можно вести её по пути злодейки. Героинь, не желающих спасать мир, а думающих прежде о себе и личной выгоде в КР слишком мало. Проблема лишь в количестве глав.
9) Не люблю троп смертный-бессмертный в любовных ветках, потому что такие отношения заведомо не будут иметь в себе равенства, на котором как раз строятся все здоровые узы. Поэтому ветки Эва-Сет, Одри-любаяветка, Айла-Орион, Каин-Лэйн не заходят, хотя из интереса веду иногда. Но после прочтения хочется воскликнуть легендарное: "не верю!", ибо тяжело поверить в такую "любовь".
10) Я терпеть не могу Мальбонте из СН2 и не понимаю его популярности и культа. Впечатление, будто за десять лет совместной жизни он для Вики так и не стал кем-то большим, чем просто союзником, с которым она спит в одной кровати.