#разговоры_пкр
Добрый вечер, уважаемые пкрщики! Я тут с небольшим предположением по поводу Сог. Сразу скажу, что знание правил русского языка у меня хромает, поэтому не судите строго🙏🏻
При прохождении 7-й серии 1-го сезона я заметила небольшую деталь. В серии нам даётся 3 выбора: посмотреть на еду, духи или ткани. Выбор не имеет значения, Тисс в любом случае замечает, что еда/духи/ткани явно не здешние, т.е. привезены из Эсшая (а Эсшай, как мы знаем, с империей торговые дела не ведёт). Мне показалось это странным, но особого значения я этому не придала.
Далее наступает долгожданная обнова, я первым делом бегу проходить Сог и замечаю, что в 1-й серии 2-го сезона упоминается голубой жемчуг, который добывается исключительно в Эсшае (и при этом Эсшай не торгует с империей). Возникает вопрос: как? Как жемчуг, который добывается только в Эсшае, мог попасть в империю? Я думаю тут несложно догадаться.
Исходя из своих наблюдений я пришла к выводу, что возможно в Эсшае завелась "крыса". Кто-то действует в своих интересах за спиной короля Аирдаля (вроде правильно написала имя), и вероятно этот "кто-то" – из эсшайской знати (возможно в сговоре находятся даже несколько дворянских домов).
С империей тоже не всё просто, это нам уже ясно дали понять (судя по загадочным убийствам во дворце). Меня теперь интересует один вопрос: кто действует со стороны империи? Сам император? Или кто-то из дворян?
Что думаете на этот счёт? Насколько может быть верно моё предположение?
(P.S. первые 2 скрина я брала из интернета, а вот остальные уже мои).
Анон пожалуйста.