#мнение_пкр
Пока не утихают споры, сколько еще апокалипсисов нужно кр и каких - с титанами или без, с ангелами или без, с магией или без, с морями или без, я позволю себе помечтать о чем-то противоположном.
Дайте мне пожалуйста яркое, красочное, сказочное фэнтези!
Дайте мне сыграть за нежнейшую лесную эльфийку, мелодиями арфы которой заслушивается целое поселение! Чтобы были дома на деревьях и купания в водопадах, венки из полевых цветов и платья из блестящего шелка! Чтобы ходить в лесную чащу за травами и убегать от волков, чтобы собираться ночью на обряды и призывать могущественных духов, и чтобы противостоять страшному злодею, который положил глаз на эльфийские земли, силой единства и магии.
Или дайте мне сыграть за принцессу, настоящую, живущую во дворце при здравствующих и правящих короле и королеве (да, да, можно пожалуйста хоть одна гг будет из полной, здоровой и любящей семьи?!), и можно даже при старшем наследном принце, а она может себе позволить жить на полную катушку! Чтобы самые дорогие платья и диадемы из золота, роскошные дворцы и цветущие сады, поездки в карете, и повседневные королевские дела. Раздать бедным хлеб? Или купить себе новое платье, а бедняки? А что бедняки? "Если нет хлеба, пусть едят пирожное!" И конечно, чтобы мужчины сражались за ее внимание, а ей оставалось лишь выбрать - потанцевать с рыцарем, который посвятил ей победу на турнире, или с мрачным чернокнижником, к которому родители строго наказывали не приближаться? Флиртовать с принцем из соседней страны, манерным и капризным, или с мускулистым веселым конюхом на сеновале попирать честь короны? И пускай говорят, что "жениться по любви не может ни один король" - это мы еще посмотрим!
Или дайте мне побыть ученицей гильдии магов, такой, чтобы в первом сезоне фаербол с трудом кастовала, а к концу третьего могла дракона на скаку остановить! Чтобы было много магии и учёбы, веселые студенты и требовательные учителя, легендарные профессора и обаятельные ведьмы. Чтобы были сложные задания, чтобы мирным жителям помогать (да, можно хоть где-то магов будут любить и уважать, а не презирать и бояться?!) а злых колдунов останавливать. А если злой колдун покорит ее сердце, ответит ли она ему? Или выберет строгого и властного, но заботливого наставника?
Или соседа по парте - красавчика и задиру? Или вовсе скромного гения в очках с последней парты? Будет ли она раздолбайкой, для которой веселье важнее учёбы, или талантом, который спасет гильдию, станет ее архимагом и поведёт за собой?
А может быть она будет приключенкой? В поисках Святого Грааля, или яйца с иглой от местного Кощея, или сундука с золотом, которое в эпилоге будет весело пропито? Скрывающейся от преследования бандиткой или шаманкой в поисках древней тайны? Чтобы как водится в классике фэнтези, собирать компанию друзей, разгадывать тайны, решать головоломки, превозмогать боль и побеждать злодеев, и конечно же проводить вечера в тавернах, а может быть однажды и стать злодейкой самой?
Поймите правильно, я ни в коем случае не против апокалипсисов, и того, что выпускает КР, и хотела бы чтобы подобные идеи реализовывались вместе с текущими, а не вместо.
А также очень хотелось бы послушать ваши идеи в подобных направлениях.