#мнение_пкр
❗Спойлеры❗
Канонный фаворит — плохое понятие для визуальной новеллы, но именно с этим мы сталкиваемся в СНР.
Я читаю СНР по ветке с Дмитрием и Каином и нахожусь в состоянии шока от того, сколько важной информации о ГГ и её прошлом скрыто именно в ветке с Каином. Он рассказывает, что знал ГГ, его прошлое и сила как-то связаны с ней, эти цепи, голоса, двусмысленные подсказки, по которым даже теории какие-то построить можно, даёт намёки, что, вероятно, тогда я тебе не нравился или ты вовсе будешь считать меня мерзким; говорит, что мне было бы больно на твоём месте, тем самым давая понять, что ничего хорошего для героини он тогда не сделал.
Каин есть буквально в каждом обновлении, на нём постоянно делается акцент. Взять даже вышедшее — теперь в истории фигурирует его брат, и это при том, что я о семье героини-то ничего по сути не знаю. Ну, были у неё беды с родителями, не любили её, хотела доказать всем свою значимость, стала заниматься криптографией. На момент третьего сезона это катастрофически мало. Даже ачивку за собранные кресты можно получить лишь по ветке с ним.

Если сценаристка собирается раскрыть прошлое Лэйн и вернуть утраченные воспоминания в конце истории, это окажется полным разочарованием. Не успеешь ничего переварить, осознать, получится очередная сумбурщина, чем и без того страдает СНР. А ещё хуже, если тем, кто на протяжении истории не получал всей этой информации от Каина, по классике жанра какой-то НПС персонаж (или сам Баал?) всё расскажет одним сплошным текстом, в одном диалоге, перед финальной битвой, а затем решит убить и захватить мир, но мы, конечно же, будем готовы дать отпор. 😁
Причём ладно канонный фаворит, в этом даже есть плюсы, например, гарант того, что в обновлении будут сцены с ним при любых обстоятельствах, может, даже не одна, но работает подобное только если ветка совпадает с твоим вкусом. В противном случае ощущается лишь отвращение от столь явного навязывания, принуждение, ведь автор как бы говорит читателю "вот, хочешь больше инфы, иди и читай ветку с таким-то персонажем".

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем podslushanoklubromantiki, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Клуб Романтики , нажмите внизу под ней