Привет, ЗФ! Наверное глупые вопросы, но я новичок в этой теме, поэтому для меня многое непонятно 😅
Я сейчас работаю над фанфиком и у меня возникли сложности с написанием боевой сцены, где маги сражаются друг с другом. Хотелось бы сделать сцену динамичной, захватывающей и в то же время логичной.
Вот что у меня есть на данный момент:
Немного про магию:
Маги используют элементы (огонь, воду, воздух и т.д.), а также могут создавать защитные барьеры, оба не используют оружие. У магов есть свои слабости и бафы (А силён в атаке, но медлителен, обладает стихией молнии, Б — мастер иллюзий, уязвим в ближнем бою, в атаках не силен, стихия воздух и вода).
Ситуация:
А и Б дерутся в разрушенном городе, А нужно поймать Б и взять под арест, так как того подозревают в краже одной запрещенной книги и разрушении этого города. Б естественно так просто не дастся. В конце, после удивительно-непревзойденно-захватывающе-динамично-непредсказуемой сцены битвы двух магов Б все-таки проиграет.
Меня особенно интересует:
Может быть, у кого-то есть примеры удачных динамичных боевых сцен между магами, которые можно изучить? Подойдут любые произведения.
Плохо ли повлияет на боевую сцену то, что персонажи будут обмениваться личными репликами во время боя, а не только ахами-охами и заклинаниями?
Просто по сюжету они знакомы, А знает, что Б по силам не то, что город, карточный домик еле сносит. И на нескольких этапах боя, когда Б почти проигрывает, он пытается вести диалог с А. Это там для развития персонажей надо, но будет ли это уместно во время боя?
И более общие вопросы:
Как сделать сцену более напряжённой и динамичной именно для магов? У меня пока выходит обмен кричалками и догонялки 😓
Какие есть клише, которых стоит избегать в боевых сценах (любых)?
Буду благодарен за любые советы, идеи. Если у кого-то есть опыт в написании подобных сцен, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями.
Спасибо заранее! Пожалуйста, анонимно. Картинки для привлечения внимания.
Нужна_помощь_ЗФ