#мнение_пкр
Доброго всем дня
Хотелось бы в очередной раз (хоть для меня в первый) порассуждать о мороке 👹
Я не проходила его несколько обновлений. И видимо за это время перегорела к этой истории? Поймите правильно, я изначально из числа недовольных тем, что славянский сеттинг просран, кто видел сразу косяки и несостыковки, но при этом как бы смирился и решил проходить то, что есть. Всё же затравка, на мой взгляд, была весьма интригующей - Алиса определённо умеет заинтеровать читателя. Так что, постепенно я почти забила на имеющиеся косяки (разнообразие национальностей, где-то порой проскакивающую не последовательность в повествовании и тп) и мне стало в общем-то в кайф всё это читать. Однако есть то самое "но" - впечатление от пройденных мною на АЛ последних серий, финал первого сезона.
Если коротко - это что блин за белиберда? В какой-то момент появилось ощущение, что каждая последующая сцена противоречит предыдущей... При этом, не могу тут не оговориться, что несмотря на головную боль из-за нелогичности происходящего, автор смогла заварушку с этими ходоками-кощеями прописать так закручено и интересно, что всё же оторвалась я от истории только по завершении серии.
Но блин... Нелогичность... То за Ладой эти кощеи гонятся и хотят сожрать (?) её; то их не пойми каким образом отводит от неё Милон, которого она как бы попросила об этом (опять же странный какой-то момент, как по мне, не прониклась совершенно); то она на них сама прикрикнула, грубо говоря, и они с неё слезли; то они опять на неё полезли. Да ёмоё, можно помедленнее? Я не успеваю додумывать то, что автор оставила на "чтение между строк" 🥲Та же фигня с Волотом - то его бояться, то лезут как муравьи на сахар. Про мать Лады и (не)прописанную сцену с кощеем и говорить нечего - даже спрайты ходока не совпали после переходов от одного персонажа к другому...
Ещё один минус, который мне и раньше спокойно читать всё же мешал, но в этот раз взорвал мозг - а когда Алиса уже определится, в каком стиле она пишет? А то у нас в одной сцене слова по типу "надобно" как бы на манер старинной речи, в целом построение предложений не по современным нормам, а потом неожиданно "у матери НЕРВЫ РАСТРЁПАННЫЕ(вроде именно растрёпанные, ну или что-то по типу этого)". То есть, не, например, "израненная/истерзанная душа", "исстрадавшееся сердце" или ещё что-то, а НЕРВЫ? Ещё хуже, чем диван, как по мне - его я каким-то чудом проглядела 😅 После таких фраз очень хочется в очередной раз посоветовать нанять несколько редакторов, которые бы следили за подобными моментами.
Из-за всей этой нелогичности и бредовости серии поставила одну звезду. И то, если бы не было сцены с Татой и Милошем Биковичем с алиэкспресса ака местный барабанщик-пропойца с загонами, о которых нам явно предстоит узнать, не было бы и её. Сцена, кстати, потрясающая. Тата вообще как персонаж пока что вызывает лично у меня наибольший интерес - постепенное гармоничное раскрытие героя, в том числе, через её собственные мысли, интересное и загадочное прошлое, наличие чёткого характера, явная мотивация действий персонажа. Думаю, Алиса её любит. Да и в принципе вот тут прям хочется сказать автору спасибо за столь интересную и живую девушку в истории.
Вообще бухчения сразу после прохождения у меня было больше, но на следующий день наиболее важными и критичными выглядят описанные недостатки
И чёрт, я могу смириться с тем, что вместо славянской истории у нас тут нетфликс, но при условии, что сама история, события в ней, её персонажи логичны, интересны, глубоки. Можно вспомнить тот же Версаль, в ситуации с которым тоже многие негодовали из-за неправильного представления исторических личностей. Однако всё это быстро забылось, как только история зарекомендовала себя как нечто интригующее и логичное. Здесь же такого нет
Крч, как-то меня всё это приводит к дилемме: с одной стороны, мне всё равно любопытно - что же будешь дальше и чем всё закончится, а с другой, я боюсь ещё больше разочароваться, тк то, как сильно сейчас бросались в глаза минусы этой истории, признак того, что интерес стал уступать недовольству..
И вот вам скрин с красивой Татой, чтобы немного разбавить моё бурчание)

Анонимно

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем podslushanoklubromantiki, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Клуб Романтики , нажмите внизу под ней