⚡Кресло закачалось под врио министра здравоохранения Курской области Екатериной Письменной. Если она не исправит ситуацию с лекарственными препаратами до конца рабочей недели, Хинштейн пообещал принять жесткое управленческое решение
«Меня не удовлетворяет ваш ответ. Вижу, что продолжаются попытки сгладить ситуацию», - Александр Хинштейн довольно эмоционально отреагировал на доклад врио министра здравоохранения Курской области Екатерины Письменной. На заседании правительства ей пришлось держать ответ вместо отсутствующего Андрея Белостоцкого.
Письменная сообщила, что часть лекарств должна поступить на этой неделе от Минздрава РФ и что закупки льготных препаратов продолжаются.
- О том, что закупки лекарств продолжаются, я слышу каждую неделю, - начал закипать Хинштейн. - Екатерина Васильевна, мы с вами на минувшей неделе несколько раз общались, в субботу выезжали в больницу. А о том, что есть проблемы с Минздравом России по поставкам лекарств, слышу от вас сейчас впервые! Вы знаете, какая это острая тема, речь идет о людях, о их жизни и здоровье! Можно журнал «Мурзилка» или «Огонек» принести на 3 дня позже. А когда речь идет о лекарстве для онкобольного или диабетика… Вот вы говорите: поставщики нас подводят… Позвольте, вы всех поставщиков знаете, этот рынок понятен… Значит так! Екатерина Васильевна, если до конца недели эта ситуация не изменится, я буду вынужден предпринимать жесткие управленческие решения.