😈 Фразы во время битвы с Госойтотом
В сюжете Натлана мы встретились с новым боссом — Госойтотом. Во время битвы он произносит несколько фраз голосами предыдущих Пиро Архонтов, чтобы поколебать дух Путешественника и Мавуики.
🟠⏩ Некоторые из реплик Архонтов (Госойтота) во время сюжетного боя
🟡Шумукул:
🌟Слишком поздно. Сопротивление бесполезно!
🌟Огонь станет могилой Натлана.
🌟Проклятье! ◽️◽️◽️◽️◽️!
🌟Хватит! Дурачьё!
🟡Кочанина:
🌟Погасни, ведь мир навеки погрузится во тьму...
🌟Я видела это пламя десятки раз. Дрова догорят, и ночь вернётся.
🌟Поражение, поражение, поражение, поражение, поражение...
🟡Нденге:
🌟Война лишь бессмысленная борьба.
🌟...Не тому ты служишь.
🟡Шбаланке:
🌟Силой тьмы я докажу, что ваши усилия напрасны.
🌟Я всё захвачу, поглощу, уничтожу!
🌟Даже после моей атаки пламя вашей надежды ещё не потухло...
🌟Но страх ведёт за собой тьму, тьма придёт и возьмёт реванш, ибо мир родился из тьмы.
🌟◽️◽️◽️◽️... ◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️! ◽️◽️◽️◽️!
🟠⏩ Реплики Архонтов во время боя с Госойтотом в качестве еженедельного босса
Во время битвы с Госойтотом в качестве босса, появляются и уникальные реплики, которые говорят сами Архонты, а не Госойтот. Например, при гибели персонажей Натлана, Архонты говорят:
🟡Шбаланке:
Смерть Мавуики🌟Ты разожгла огонь, который не смогла контролировать...
Смерть Шилонен🌟Вы записываете прошлое и формируете будущее... Но вам не удаётся покорить настоящее.
🟡Шумукул:
Смерть Часки🌟Хочешь сражаться? Теперь будешь покоиться с миром.
🟡Нденге:
Смерть Кинича🌟Тот, кто пытается укротить дикую природу, погибнет в пасти дикого зверя.
Смерть Муалани🌟О, как же самопровозглашённый проводник сбился с пути...
Смерть Ситлали🌟В будущем, которое ты предвидел, ты оставил хоть какой-то след?
🟡Кочанина:
Смерть Качины🌟Отдохни, дитя... Покойся в вечной ночи...
Смерть Оророна🌟Пусть Ночной Ветер присоединится к тебе в твоём сне...
🟡А ещё, именно Архонты говорят фразы в случае, если ГГ проиграет боссу:
Шбаланке: Ты тоже... услышишь... ███... (голос...)
Кочанина: Я всё ещё... желаю тебе... ████ (достойной смерти.)
Нденге: Этот мир... всего лишь... ложь...
Шумукул: Ничто не может остановить... ████... (бедствие? смерть)
🟠⏩ Голос из пустоты
Во время сюжетной битвы, помимо голосов Архонтов, мы можем также слышать некий «Голос из Пустоты». Он говорит:
Встреть свою судьбу. Твоё долгое путешествие закончится ничем. Даже с заимствованной небесной силой твоя гибель неизбежна. Ты приближаешься к концу, который не можешь изменить. Тысячелетия борьбы... Всё напрасно. Жизни Сошедших куда ценнее, чем тебе кажется. Ты своими руками рушишь надежду этого мира.
Вторая фраза «Голоса из Пустоты» об Ангелах:
Проклятые ангелы, изгнанные ◽️◽️ , вы давно должны были ◽️◽️◽️◽️!
🔤🔤 Выводы
Самое важное - это фразы, которые говорит "голос из пустоты". Первая фраза — это обращение Госойтота к Мавуике. Он говорит, что вся ее борьба лишена смысла и что ей суждено проиграть. А ещё, что Архонт недооценивает ценность жизни Сошедшего (Путешественника) и своими руками "рушит надежду этого мира". Госойтот имеет ввиду, что сражаясь со скверной, она лишает мир надежды на освобождение от "оков" Селестии.
Если вспомнить, все, кто шли против Небесного Порядка, прибегали к использованию скверны. Так и Госойтот убеждает нас в том, что сила скверны — единственное, что действительно может спасти этот мир и свергнуть Селестию. Похоже, что разработчики пытаются показать нам, что Бездна — это не зло во плоти, у неё есть свои мотивы и в какой-то мере они перекликаются с интересами человечества. Это очень хорошо отражает фраза Госойтота по отношению к Мавуике: "...Не тому ты служишь". Он даёт понять этим, что Небесный Порядок — не союзники и не друзья людям, и что было бы лучше занять сторону Бездны. Всё это — так называемая серая мораль и "сладкий шепот Бездны". Так что решайте сами, верить Госойтоту или нет.
Ну и ещё Госойтот немножко 🤏побомбил на то, что ангелы всё ещё живы и даже помогли нам в бою.