Кактусы едят люди

Мексика и Италия являются основными странами-производителями и потребителями примерно 590 000 га возделываемых опунций вида O. ficus-indica, а Годовое производство в Мексике может достигать 350 000 тонн. Фитопродукты из этого кактуса обладает антиоксидантными и нейропротекторными свойствами.

А вот целители племен кани на холмах Тирунелвели в Западных Гатах Индии считают виды опунции духовными и необходимыми для их средств первой помощи; особенно кактус вида O. dillenii , который используется для лечения кашля, головной боли, укусов ядовитых животных, контроля простуды и лихорадки.

Знали ли вы, что опунтиоидные кактусы содержат большое количество воды (80 и 95 %), углеводов (3–7 %), белков (0,5–1 %), растворимой клетчатки (1–2 %), жирных кислот (пальмитиновой, стеариновой, олеиновая, вакценовая и линолевая) и минералы (калий (K), кальций (Ca), фосфор (P), магний (Mg), хром (Cr) и натрий (Na))

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем wisdomofherbs, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Мудрость Природы , нажмите внизу под ней