В Госдуме призвали вернуть деньги россиянам, построившим дамбу под Оренбургом

Депутат Госдумы Нина Останина посетит жителей поселка Перовского под Оренбургом, которые самостоятельно построили дамбу, спасая свои дома от затопления. Останина заявила, что власти должны вернуть людям 3 млн рублей, потраченные ими на строительство. Она намерена обращаться к премьер-министру Михаилу Мишустину.

«Я завтра вылетаю в Оренбург и обязательно встречу жителей этого поселка. Считаю, что им должны эти деньги вернуть, поэтому переговорю с людьми. Они напишут обращение, я его поддержу. Там создана правительственная комиссия, чрезвычайная ситуация признана на федеральном уровне, поэтому буду обращаться к Мишустину», — сказала Останина.

Жительница Перовского Ольга рассказала, что точную смету расходов на строительство дамбы еще составляют. Она подчеркнула, что в тот момент никто из жителей не думал о деньгах.

Жители поселка Перовский собственноручно возвели защитную дамбу протяженностью 1,5 километра, спасшую их дома от наводнения. Они собрали около 3 млн рублей и трудились круглосуточно в течение пяти дней.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем russiaonliane, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Онлайн , нажмите внизу под ней