«Говорю детям, что папа все еще на задании»: боец СВО спас сослуживцев ценой собственной жизни

29-летний житель Шелеховского района Виталий Бородин в конце прошлого года отправился добровольцем в зону СВО. Однако с поля боя сибиряк не вернулся… Мужчина погиб от пули вражеского снайпера, когда защищал взвод, попавший в засаду. Виталий спас боевых товарищей ценой собственной жизни.

В ноябре 2023 года сибиряк прошел необходимое обучение, а затем оказался «за ленточкой». Виталий служил в должности пулеметчика взвода, сослуживцы дали ему позывной «Витамин» по аналогии с именем. По возможности мужчина старался выходить на связь с семьей: звонил по видеосвязи, записывал голосовые сообщения и даже отправлял подарки.

Февральским днем 2024 года взвод, в котором служил сибиряк вышел на боевое задание. Однако Виталий не успел предупредить об этом жену.

- Я ему пишу, а он не отвечает. Проходит день, второй, третий, я уже начинаю переживать. Связалась с его товарищем Николаем, с которым он вместе уезжал на СВО. Они служили в разных подразделениях. Оказалось, что Николай находился в госпитале, где восстанавливался после ранения. Я попросила узнать у него про Виталия. Через некоторое время он мне перезвонил и сообщил, что в госпиталь попали бойцы из подразделения, где служил муж. Конечно, до последнего была надежда, что с ним все в порядке. Но вскоре и ее не стало. Через несколько дней мне перезвонили и сообщили, что Виталий погиб. Эту информацию мне подтвердил парень, который лично вынес тело мужа с поля боя…

Как позже узнала Юлия, взвод мужа попал в засаду противника при освобождении Авдеевки. Бойцы ждали опасность с воздуха, а противник вышел на них из-под земли.

- Парни пошли на штурм, а муж, как пулеметчик, прикрывал их, стрелял по противнику. Он до последнего защищал парней, пока его не «снял» снайпер. Пуля попала в шею. Виталий скончался от обширной кровопотери, погиб на месте…

Виталия Бородина посмертно представили к награде Орден Мужества.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем glavnnov, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней