В 2015 году Олег Винник потерял всю свою семью - самолет, на котором летели его жена и двое детей из Египта, разбился. Он рассказал о том, как он узнал о катастрофе. Он планировал встретить свою супругу и взять ее машину, когда его тесть позвонил и сказал, что самолет исчез с радаров. Он уже тогда понял, что случилось что-то серьезное. Он попросил своего друга взять руль и приехать, потому что сам не мог вести машину. С каждым часом все больше людей, ожидающих своих близких в аэропорту Пулково, были все более обеспокоены. Помнят, когда подтвердили, что самолет разбился, Винник и его друг взяли машину, и куда они дальше ехали, он не помнит. Дальше все как в тумане, первый месяц был как в тумане.
Он посетил морг для идентификации останков своих близких. «Это момент в жизни, который я запомню в мельчайших подробностях, потому что там мужики выходили, и их под ручку выводили, они не могли стоять. Мне нужно было по огромному количеству фотографий определить, есть ли части тел моих родственников. Потом заводили в морг, показывали части тел. Удалось идентифицировать несколько останков, принадлежащих моим детям и супруге», - вспоминает он.
Позже он заметил, что его помолвочное кольцо сохранилось, но был такой сильный взрыв, что даже бриллиант, который был на кольце, разлетелся. Единственный момент, через пару лет, когда его вызвали в Следственный комитет, дали ему мешочек, в котором были несколько вещей и какой-то баллончик маленький и странный. Он сначала не придал этому значения, но позже он понял, что, возможно, трагедия разворачивалась по другому сценарию - отличному от официального.