Можно ли похудеть после 40?

Общепринятая норма считать, что вес после сорока увеличивается. Нужно ли с этим смириться и бывает ли по-другому?

Период менопаузы — не повод забыть о стройности! Возраст не является причиной лишних килограмм. И стройные девушки 40+ являются тому доказательством.

Да, климактерический период меняет физиологию. И то, что нам прощалось раньше, больше не прощается.

До 40 лет погрешности в питании и сидячий образ жизни слабо влияют на вес. И мы оставляем пищевые привычки. Но с изменением гормонального фона женщина замечает, что на прежнюю еду тело реагирует иначе, вес растет.

В таком варианте реально можно набирать вес даже на “зеленухе”. Вот, говорят: “Андрей, не поверишь, ем только петрушку, а набираю вес…”.

А я верю, потому что, когда происходят гормональные сбои, действительно, может быть набор веса даже от овощей.

Поэтому нет нужды садиться на фруктово-овощные диеты. Они приводят к еще большему дисбалансу в организме, лишая его необходимых питательных веществ. Отсюда обратный эффект — прибавка в весе.

Если не диета, тогда что?

Я, как эксперт и автор научных статей и публикаций о снижении веса, не устану твердить, что возвращать себя в ряды стройных и молодых красавиц нужно систематически. Бережно. Спокойно. Без нервов и ненужных подвигов. И, главное - навсегда.

Именно такую методику я даю на своем курсе "Стройность и здоровье".

- Без диет
- Без изнуряющего спорта
- Без ограничений.

А начать можете с бесплатного меню на неделю. За это время вы поймете подходит это вам или оставить всё, как есть.

Забирайте меню и регистрируйтесь на марафон, который пока еще бесплатный:

https://vk.com/app5898182_...

И присматривайте купальник в отпуск на несколько размеров меньше!

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем club193231553, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Горячие новости , нажмите внизу под ней