ПОВАРИХА

Автор: #Анелия_Ятс @grustnopub

-А ну, убери свои грабли! А не то как дам дрыном по башке! - кричала маленькая, хрупкая повариха Галинка на молодого лесоруба Родьку, неудачно пытавшегося обнять девушку. Глаза поварихи воинственно сверкали, в руках она держала полено и не было никаких сомнений, что ещё одно неверное движение, и она обязательно выполнит своё обещание.

Родька, этакий заросший бородой увалень, неловко переминаясь с ноги на ногу, понуро извинялся: -Галюнь, ну извини! Ну правда, ничего плохого я не хотел. Просто нравишься ты мне!

Но Галина не унималась: - Знаю я вас! Все вы такие, сначала прикидываетесь белыми и пушистыми, а на поверку внутри гниль сплошная! - кричала она, потрясая поленом. В момент гнева прядь волос, не заправленная в косынку сдвинулась, и стал заметен шрам от виска до самой щеки.

-Эк, тебя перекрутило! Кто тебя так обидел, что ты как собачонка на людей бросаешься, словно от всех подвоха ждёшь! - с сочувствием спросил Родька.

-Не твоё собачье дело! - злобно фыркнула Галина, и вернула прядь на место.

Галина уже не злилась на Родиона, но подпустить к себе ни его и никого другого из мужской братии не могла. Она им не верила, а вместе с тем - боялась.

Сюда, на "край земли" Галина сбежала от мужа. Она встретила Арнольда, когда ей было всего 19 лет, а ему тридцать четыре. Он казался таким умным, внимательным и надёжным. А кроме того, Арнольд занимал влиятельную должность в их городе и был поистине всемогущим. Учитывая то, что девушка выросла без отца, она непроизвольно потянулась к крепкому мужскому плечу. Первое время между ними было всё замечательно, но как потом Галина поняла, он просто "подбирался" к её сердцу, искал ключик, как дикий зверь на охоте подбирается к своей добыче, чтобы потом растерзать её.

А когда период романтики и свиданий закончился, и Арнольд предложил Галине переехать к нему, всё изменилось как по мановению волшебной палочки.

Он мгновенно превратился в настоящего тирана: -Ты юная дурочка! Поэтому в моём доме всё решаю я! - безапелляционно заявил он молоденькой сожительнице.

И он действительно решал, всё: вплоть до того, какое ей носить бельё и какие книги читать.

Однажды, когда Галина заявила, что она не собирается жить в темнице и уходит от него, он впервые избил её, и оставил ножом глубокий шрам на лице.

-Ты теперь моя собственность, детка! Отсюда тебе дорога только на кладбище, так что сиди и не рыпайся! - заявил он ей тогда. И его красивое лицо казалось ей безобразно злым и уродливым, как из фильмов ужасов.

Галина замкнулась в себе, потеряла всех подруг и друзей. Она боялась их вопроса: "Ну как дела"! Она боялась расплакаться и рассказать правду.

А через некоторое время Галина поняла, что беременна. Она даже хотела скрыть от сожителя этот факт и избавиться от ребёнка, но информация из женской консультации донеслась до него быстрее, чем девушка успела добраться до дома.

Это был новый виток в жестокости Арнольда. Красивый, модный дом превратился для девушки в пыточную. Теперь Арнольд придумал новое развлечение: стрелять по девушке резиновыми пулями из травматического пистолета. Он пользовался своей полной безнаказанностью. Когда она обратилась с заявлением на побои в полицию, стало ещё хуже. Гражданский супруг тут же узнал об этом и громко смеясь заявил: -Ты, курица безмозглая, да у меня в этом городе всё вот здесь! - Арнольд помахал перед лицом испуганной девушки огромным кулаком.

В ту ночь он мучал её и истязал до тех пор, пока у нее не открылось кровотечение.

Только поняв, что он "переусердствовал", сожитель пришёл в себя и вызвал скорую. На следующий день он пришёл к ней, умолял простить, обещал, что такого больше не повторится. Галина слушала его безучастно и равнодушно. Разговаривать с человеком, который пытался растоптать её душу и убил их нерождённого ребёнка, не хотелось.

Как только Арнольд исчез за дверью её палаты, Галина набрала номер номер телефона своей близкой подруги, Татьяны.

-Таня, милая, спаси меня! -плакала она в трубку.

И Таня спасла. Она, по просьбе Галины подогнала машину к больнице. Галя в одном халате и тапочках выскочила из дверей. Лишь оказавшись у Татьяны дома, она смогла рассказать всё, что с ней произошло.

-Танечка, милая, Арнольд меня из-под земли достанет, как только ему станет известно, что я сбежала из больницы. Мне надо улететь куда-нибудь немедленно, пока ещё есть время.

Таня, несмотря на разницу во времени, позвонила своему дяде в Южно-Сахалинск и попросила помочь.

-Пусть вылетает, что-нибудь придумаю - по-военному коротко и чётко сказал он.

В аэропорту Галя вздрагивала от каждого вопроса, от каждого взгляда в свою сторону, но Арнольд, видимо, считал её действительно тупой, бросив все силы на поиски сбежавшей жены, шерстя квартиры её знакомых и друзей.

Только в самолёте Галина смогла успокоиться и вздохнуть полной грудью.

В аэропорту Южно-Сахалинска Галину встречал дядя Танюши - маленький, пухленький человечек с лысиной.

Он по-отечески обнял девушку, легонько поглаживая по плечу.

-Ну всё, девонька, не бойся! Мы тебя здесь в обиду не дадим! А полезет - посадим! А нас тут с такими разговор короток.

Галина впервые улыбнулась: -Спасибо, дядя Коля!

-Только вот что, - у меня пока только одна вакансия для женщины - повариха у лесорубов на участке. Это в тайге, среди здоровых, грубых мужиков…

-Ничего, дядь Коль, я справлюсь, и в тайге даже лучше - сказала девушка.

-Ну, в таком случае, сегодня передохнешь с дороги, а завтра поедем, я тебе всё расскажу, покажу, с бригадой познакомлю.

Жена дяди Коли, Аглая, горестно вздыхала, глядя на девушку. Она её ни о чем не спрашивала, видимо, Таня уже успела рассказать всю историю во всех подробностях.

Всю ночь Галина не могла заснуть, во-первых, сказалась значительная разница во времени, а во-вторых, в каждой тени ей мерещился крадущийся Арнольд.

На следующий день, рано утром, дядя Коля отвёз девушку на участок, где лесорубы занимались заготовкой леса.

-Вот, знакомьтесь, повариху вам привёз!

Мужики тут же зашумели, засвистели, зацокали языком.

-Значит так, жеребцы! Эта девочка - моя племянница! Кто посмеет обидеть, на ремни порву! - гаркнул дядя Коля.

Галина даже не ожидала, что в таком маленьком теле может скрываться столь командирский голос.

Девушка навела идеальный порядок на кухне, в столовой и в своей бытовке.

Лесорубы, конечно, люди грубые, и голоса у них, как рык медведей, но при виде девушки, они старались снижать громкость и выражаться по-возможности прилично.

Вот только самый молодой из них - Родион, не сводил с девушки глаз и не давал ей прохода.

Вот и сейчас опять зачем-то стучит ей в окошко бытовки: - Галь, а Галь, я тебе там баню истопил и щеколду поставил, чтобы не вломился никто.

-И чего я на него злюсь, ведь хороший же парень - говорила девушке душа! -Ага, Арнольд тоже поначалу был хороший - напоминал ей мозг.

Тем не менее, она взяла полотенце, мыло и направилась к вагончику, в котором лесорубы оборудовали баню.

Родька уселся под дверью в качестве дополнительной охраны.

Прошёл месяц с "хвостиком", и жизнь Гали начала приходить в норму и перестала казаться такой уж ужасной. На участке её никто не обижал. А с Родионом они всё чаще и чаще оставались вдвоем и подолгу беседовали по вечерам, сидя в столовой. Она уже всё реже и реже вспоминала Арнольда. Только иногда в кошмарных снах он приходил к ней, целился в нее из травматического пистолета и говорил: - Я тебя всё равно найду. Вот почему-то чувствовала она, что рано или поздно появится её бывший сожитель.

-Скорее всего уже вычислил, что я в Южно-Сахалинск улетела, ну а дальше дело времени и денег. - с тревогой думала девушка.

И она оказалась права, через несколько дней, когда все ребята были заняты работой, а она была занята приготовлением обеда, на плите кипел бульон, а повариха резала овощи на борщ. И вдруг, её сердце тревожно ёкнуло. Она почувствовала запах дорогого парфюма. Именно такой любил этот мерзавец - Арнольд. Здесь таким никто не пользовался, ведь лесорубы - люди простые, им не до модных изысков. В столовой послышался скрип половицы. - Крадётся, скотина! - подумала Галина, повернувшись спиной к разделочному столу, и выставив перед собой разделочный нож.

Перед ней как ниоткуда материализовался

бывший сожитель. Его лицо было искажено отвратительной ухмылкой.

-Ну, что, радость моя, ты тут как Белоснежка и семь гномов: одна на всех. Пора домой, девочка моя, я своего не отдаю! - он не говорил, он шипел, как змея!

-Пошёл вон! - закричала девушка - Я посажу тебя! Убирайся!

-Ты ножичек-то убери, курица тупая! Ты же не сможешь его использовать!

-Смогу! - с ненавистью рявкнула Галина - Ещё как смогу! Потому что ты не человек! Ты гадина.

Галя кричала, а по щекам её катились крупные, как градины слезы. Она изогнулась как кошка, приготовившись к прыжку. Она была вся в напряжении. Кричать бесполезно, всё равно никто не услышит.

-Эй, ты, мужик, чего к девушке пристал? - в дверях стоял Родик, забежавший попить водички, а на самом деле взглянуть на Галину. Его лицо было абсолютно спокойным и даже равнодушным.

-Зашёл водички попить, а тут ты… Заблудился, что ли, а, мужик?! Дорогу показать или сам найдешь?

-Сам найду, но эта - Арнольд кивнул на Галину - Пойдёт со мной!

-Что-то сдаётся мне, что не хочет девушка с тобой идти!

Арнольд резко подскочил к Галине, схватил её за руку, выкручивая чтобы вырвать нож.

Родион подскочил к незванному гостю, захватил его сзади и повалил на пол. Два мужика с ненавистью молотили друг-друга кулаками. Галя огляделась вокруг, выбрала увесистую, чугунную сковороду быстро схватила её и со всей силы припечатала по голове бывшего сожителя. Он как-то дёрнулся и затих. Галя закусила кулак, её глаза увеличились в размерах.

-Я убила его! - истерически закричала девушка.

Родион поднялся с пола, подошёл к девушке: - Галь, ну ты не плачь! Не надо! Я скажу что это я его!

-Да ты что! Зачем? Не надо!...

В этот момент Арнольд пошевелился и застонал…

-Не, Галь, он живучий оказался! Тюрьма для нас с тобой отменяется. Неси верёвку бельевую, надо этого неадеквата связать.

Арнольда связали, вызвали полицию и сдали его с рук на руки. Галя написала на бывшего сожителя заявление. Следователь говорит, что Арнольду лет пять "маячит".

Родион сделал Галине предложение стать его женой. Она сначала долго плакала, а потом согласилась. Да и правда, где она ещё такого защитника найдёт?!

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем grustnopub, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от P.S. Подслушано у сердца , нажмите внизу под ней