Простая эффективная методика, которая позволит учителю 1-4 классов воспитать маленьких гениев.
Всего полгода назад я готова была бежать из школы: зарплата, криво составленные УМК, успеваемость, поведение детей и родителей вызывали отвращение, усталость и стыд.
А сегодня мой 3 Б на доске почета как образцовый. Родители благодарят, дети тянутся. Случайность? Чудо? Нет.
Работаю учителем начальных классов уже 12 лет. Всякое повидала, конечно. Но чтобы все было настолько плачевно как с этим классом
Сложности были с самого начала. Многие дети пришли неподготовленные. Не умели читать, считать до 10, неусидчивые и невнимательные.
Я очень просила родителей чтобы они подтягивали детвору дома дополнительно.
Сами знаете, какие сейчас УМК. Вперед по программе семимильными шагами. Без сочувствия и пощады к детям.
Одна Петерсон чего стоит.
А родители: “Мы не обязаны! Это ваша работа! Вы совсем там в своей школе учить не хотите!”
Да что я вам рассказываю, вы и так все это знаете.
Еще и к директору бегают жаловаться, а меня потом на “ковре” распинают.
Естественно, это очень сказывалось на моей зарплате. Там и так ее кот наплакал, а тут еще и премий лишали.
Мало того, что морально тяжело, так еще и без денег!
Однажды после очередной публичной порки с ударом по зарплате я в слезах убежала домой. Надоело выживать и молча глотать оскорбления!
Ну, думаю, все, с меня хватит! Уволюсь.
А вечером звонит моя подруга из Москвы. Она тоже учитель началки.
Я ей все рассказала как на духу. Поплакалась на несправедливость этого мира
А она мне вместо слов утешения: “Все в твоих руках! Как сама захочешь, так и повернешь. Подумай.”
И на телефон ссылку кинула:
https://vk.com/app5898182_...
Пошла посмотреть, что такого особенного знает моя столичная коллега, чего я не знаю.
Ага! Марафон по скорочтению? И?
Ну, ладно, посмотрю. Бесплатно же. С меня не убудет. А вдруг что-то новое увижу.
Марафон вела очень приятная девушка Регина. Она педагог по скорочтению.
А кроме этого:
- Психолог развития, эксперт в области развития работы мозга.
- Владелица сети школ скорочтения в Уфе.
- 3 высших образования.
Впечатляет! А дальше были занятия!
На них поднимались крайне важные для нас, учителей, вопросы:
– Какие есть технологии обучения;
– Методики развития мозга (Памяти, внимания, концентрации)
– Как научить ребенка читать?
– Как помочь ребенку увеличить свою скорость чтения?
– Как собрать свою первую группу?
– Как общаться с родителями?
– Как получить готовую методику и учебный план для преподавания скорочтения?
– Как выйти на стабильный доход в преподавании?
– Как зарегистрироваться юридически?
К тому же, я осознала, что скорочтение - идеальный инструмент повышения успеваемости класса. Потому что оно:
– связано со скоростью восприятия информации и развитием памяти.
– помогает увеличить интерес к учебе, поскольку успехи повышают самооценку и подкрепляет его уверенность в своих силах.
– помогает значительно улучшить качество подготовки к контрольным и экзаменам.
– сказывается на успеваемости, объеме усваиваемого материала на уроках, скорости выполнения домашних заданий.
– помогает в развитии зрительного внимания и концентрации.
А еще очень хорошо оплачивается.
Теперь у меня есть шикарный инструмент дополнительного заработка. Я готовлю детей к школе по особой методике и мои будущие первоклашки легко вступают в школьную жизнь.
Да, и других детей подтягиваю. Из своего класса, например. Взялась за 1 ребенка, подтянула его по учебе. И понеслось “сарафанное радио”
Родители стали просить позаниматься со 2-м, 3-м. Потом пошли параллельные классы, дети из двора, соседних домов.
Сейчас у меня частные уроки расписаны на год вперед.
Родители очень хорошо за это платят, особенно, когда начинают замечать результаты своих чад.
Я, конечно, ни разу не пожалела, что прошла марафон. Спасибо моей коллеге, что не дала раскиснуть. Фактически, она вручила мне идеальный инструмент во всех смыслах этого слова.
И вот результат. Мой 3“Б” - лучший. Родители готовы носить меня на руках.
Мне перестали урезать премии. Наоборот, их размер увеличился.
Но и это еще не все. Вам его от души советую, просто по-человечески. И как коллега, конечно.
Держите ссылку и не упустите этот шанс:
https://vk.com/app5898182_...