#мнение_пкр
Боюсь, у многих от моего поста (если, конечно, его опубликуют) припечет, но это группа для того, чтобы делиться мнением, верно?

Хочу пожаловаться на то, что новеллы в КР стали невероятно душными (в самом общем, не негативном смысле этого слова). Да простят меня все Реми-ненавистники, Кали для меня единственная новелла, которую можно читать каждую обнову, получать удовольствие и дальше жить долго и счастливо. Все остальные истории... это что-то с чем-то. Даже Пси! Я огромный фанат Шута, считаю, что он гений, и могу аргументировать, почему (но не буду, чтобы не тратить время и символы), и Пси великолепно написана, как и все его работы, но какая же она душная. Описание способностей, мира, вот этих облав, ответвлений, которые заполняют хронометраж в сериях. Казалось бы, все это хорошо. Детализация - это то, что делает из нормального произведения великое, но. Этого очень много и мало одновременно, я даже не знаю, как это описать. Например, эпизод с Гюлером. Объективно истории он не нужен, эта сюжетная ветка никуда не ведет, просто демонстрирует, какая гг сильная и независимая, и если вырезать ее, ничего не поменяется ни частно, ни глобально, вообще никак. Это ок, не все же содержание серий к основному сюжету притягивать (хотя раньше Шут притягивал), но вот в этой абсолютно ненужной ветке (возможно, она сыграет свою роль позже, и я буду извиняться за свои слова, но уже было мол Гюлер пытался меня уволить, не получилось. То есть "последствия" сцены как бы мы уже видели, поэтому у меня есть сомнения на счет продолжения ) детальное описание здания. Еды. И все это так не нужно и так тянет время. Прям аааааа. Йонасу вообще хочется расцарапать личико. Как только будет возможность унестись с ним в бесконечные минуса, я это сделаю. Его позиция озвучивается каждую (!) серию, если не самим Йонасом, то кем-то из друзей. Той же Мелкой. Окей, мы поняли, что он весь такой противник режима! Но когда он пришел террористов защищать, мол, на твоих руках кровь за мой счет, а я вообще-то врач. А на руках террористов нет крови??? И только ссор с Йонасом было сколько? 4? В кафе, дважды у нее дома, в больнице не помню, была или нет. Если бы мне когда-либо сказали, что меня будут бесить персонажи Шута, я бы не поверила, честное слово. Потому что все это так...душно. На мой, естественно, взгляд.

И с каждой новеллой так. Бывает, временами радует ЦИОТ. Но мне кажется, что Урса пишет не одна, потому что я не верю в чудеса. Можно четко проследить стиль сценаристки по юмору и сюжету, а иногда ЦИОТ прям неожиданно хорош. Но тоже тонет в таких же, как и в случае с Пси, бесконечных подробностях и описаниях, которые, не берусь сказать, что нужны сюжету. "Покоряя Версаль" очень...другая, но довольно живая история. Могла бы быть, если бы было меньше веток и персонажей, потому что мы не однократно видели, что бывает с такими историями (привет МГИ и ВРС). И вот ты читаешь очередное любовное похождение с рандомным фаворитом (не знаю, кто как, я жду Александра), и так все равно. И так бессмысленно. И ведь неплохо, просто скучно.

У Теодоры и Дракулы одна духота на двоих - бесконечные страдания. Я не жалуюсь особо на Дракулу, потому что веду ветку с Лео, а он самый лучший мальчик на свете, и мы счастливы. Но страданий Влада очень много даже в этом случае. Теодора так чудесно шла в первом сезоне, радовала каждую обнову, а потом... Не скажу, что мне не нравится второй сезон. Это не плохо. Но есть минус: подробности новой эпохи, новой жизни, новых фаворитов и описание бесконечных страданий. В последнем есть приятности, часто в приступах одиночества она вспоминает друзей из первого сезона, а они были хороши. Но этого не достаточно.

Ну и, конечно, Секрет небес 2, куда без него. Не могу ничего сказать про других новеньких (и стареньких) вроде Хроник Гладиаторов, Розы Пустыни, Грешного Лондона или Сердце Треспии, потому что прохожу их только ради алмазов. Дмитрий подавал надежды первые серии, потом логика покинула сюжет, после чего я покинула новеллу. То же было и с Грешным Лондоном после первого сезона. В РП и СТ логику не завезли с самого начала, так что. Сразу скажу, что это не плохо. Просто не мое. Поэтому не мучаюсь и не читаю, но и не осуждаю ни авторов, ни их аудиторию. Ох, есть еще СБиП. От меня он получает почетное звание самой душной новеллы в общем смысле этого слова, думаю, кто читал ее, тот поймет меня определенно, и перехожу сразу к СН.
Начало (первые несколько минут первой серии) были чудесны. Да, вторая часть. Да, типичные трещинки в отношениях с фаворитом (а почему бы и нет, собственно). Мир небес будущего, спустя 10 лет, что так мало, и так много одновременно. И все это просто разрушается с приходом антагониста, обнуляется, и...снова бесконечные страдания. Причем такое ощущение, что все это мы уже видели. И испытание темницей, и присоединение ее друзей-ее любимых к врагу и просто зачем. Еще и Энди с Сэми не завезли, что прям раздражает меня лично, но к теме отношения не имеет. По ощущениям СН2 похожа на спецсерию ТС. Воображение рисовало столько прекрасных возможных сюжетов, а получили... что получили. Так и у СН2 потенциал был. Можно было строить дальше новый мир. Можно было работать с Землей. Или снова с Адом. Почему нет? Потому что все умерли в конце? Ну так можно поработать с воскрешением и небытием, почему это не могло быть целью на первый сезон?? Ладно, Бог с ним.

Что можно сказать в заключение. Имхо, новеллам нужен глоток свежего воздуха. Надеюсь, они его получат.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем podslushanoklubromantiki, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Клуб Романтики , нажмите внизу под ней