Я же мать! Как я могу их не понимать!?

У многих, наверное, была ситуация, когда в профессии, такой любимой и понятной, вдруг возникает ступор.

Как будто, как раньше работать не получается, а что нужно изменить не понимаешь.
Десять лет я преподавала географию в школе и была классным руководителем. В какой-то момент я поняла, что не справляюсь. Я делала многое через силу, а отношения с учениками накалялись. Они будто чувствовали мою слабину и вытворяли ТАКОЕ, что директор просто руками разводила и не раз строго говорила мне: «Елена Михайловна, под вашу ответственность». От этого груза ответственности мне, порой, было трудно дышать.

Дома же меня ждал 10-летний сын, который тоже требовал внимания, иногда разными неожиданными способами. Я все чаще думала о том, что его подростковый возраст со всеми сопутствующими закидонами, может застать меня врасплох.

Это был момент, когда я вдруг ясно осознала, что как профессионалу и как родителю, мне не хватает знаний - современных, с научной основой. Я обнаружила себя растерянной, будто мой прежний подход к детям устарел, что современные дети говорят на другом языке, а я похоже на советскую учительницу из «Ералаша».

Так я стала искать литературу по современной детской психологии. Читала, записывала, пыталась применять в работе что-то, но очевидных успехов не достигла. Одна из моих молодых коллег в какой-то момент обмолвилась о курсе Talentsy «Детский психолог-консультант».
Это был абсолютно точно тот случай - учитель приходит, когда ученик готов. Только в этот момент учеником была я. Моя коллега с таким вдохновением рассказывала о курсе, о преподавателях, что я в этот же вечер, изучив сайт, осознала: «Хочу!».

Меня очень вдохновил преподавательский состав из востребованных специалистов, докторов и кандидатов наук, некоторых я уже знала как экспертов.

Среди них: известный психолог, писатель и радиоведущий Александр Колмановский, практикующий психолог на телефоне доверия Юлия Лебедева, психолог и консультант по коррекции пищевого поведения Евгения Меглинская, специалист в области детской нейропсихологии Сергей Киселев и многие другие, каждый со своим дополняющим уникальным взглядом на детскую психологию.
Список преподавателей с их квалификацией можно найти на сайте: https://talentsy.ru/psycho...

16 крутых специалистов, все как на подбор!

Муж поначалу не оценил затею, никак не мог поверить, что все 1,5 года я буду учиться вечерами в удобном для себя ритме и получу диплом о профессиональной переподготовке государственного образца, а также два международных сертификата с правом консультирования в сфере психологии. Когда объяснила, что никаких отъездов на сессию не будет, успокоился, принял.

Так я стала студенткой! Разбиралась в теории по видеолекциям, а также несколько раз в неделю участвовала в онлайн воркшопах с нашей мини-группой и проходила супервизию у психолога. Сказать, что я начала замечать, как меняются мои отношения с сыном и учениками, а также их родителями и коллегами - ничего не сказать!

Мне как будто дали волшебный ключ, с помощью которого я по-новому выстраивала коммуникацию, применяя все полученные знания на практике. А поток моей энергии не иссякал, я не чувствовала себя выжатой как лимон, а наоборот, появилось желание развиваться не только в основной профессии, но и как консультант.

Знаний нам давали и вправду много - 1700 академических часов, 300 видеолекций, 550 часов семинарских и практических занятий за 85 недель обучения!
Интерактивные воркшопы в Zoom, консультационные демо-сессии, работа в мини-группах под наблюдением наставника, групповые супервизии и интервизии…

При желании можно дополнительно пользоваться читальным залом онлайн и, конечно, обмениваться в чатах опытом с одногруппниками. Впереди была трехдневная встреча оффлайн в Москве с создателями курса и студентами-коллегами-единомышленниками.

Всё это так заряжало, что позитивные изменения в конце курса вдохновили меня пробовать свои силы в консультировании, сначала знакомых, которые обратились ко мне, узнав о моей новой квалификации, а потом и разместить свое резюме на специализированной платформе.
И отклики пришли!

Так я нашла подработку, которая приносила и деньги, и, что самое важное, моральное удовлетворение. За эту уверенность в мои силы спасибо нашему куратору курса, который с 3 месяца нашего обучения помогал всем студентам выстраивать стратегию продвижения себя как специалиста через соцсети и другие каналы.
Подробнее о программе курса тут: https://talentsy.ru/psycho...

Я бесконечно благодарна курсу, чувствую, что именно благодаря Talentsy научилась грамотно выстраивать доверительные отношения с детьми. Дети чувствуют, когда ты признаешь их самость и на этом заканчивается их протест и начинается общение, основанное на глубинном взаимоуважении.

От всей души рекомендую пройти этот курс не только тем, кто видит для себя в этом карьерную веху, но и всем родителям, чтобы лучше понимать себя и своих детей.

Оставляю ссылку для тех, кто заинтересован: https://talentsy.ru/psycho...

Для тех, кто оставляет заявку сейчас - приятный бонус: беспроцентная рассрочка на 2 года для оплаты курса. Рекомендую не упустить эту уникальную возможность!

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем secrets_of_teachers, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано у учителей , нажмите внизу под ней