Университет, по которому водят экскурсии. На фото – не Стэнфорд из Кремниевой долины, не MIT и не Австралийский университет. Кадры сделаны в Университете Иннополис, который находится в 40 километрах от Казани.
ИТ-вузу всего 10 лет, но за это время он успел закрепиться в российских и международных рейтингах:
- №1 по качеству приема среди вузов РФ (2021, 2022), средний балл первокурсников – 99;
- 5 место в топ-10 российских вузов по качеству преподавания (Forbes);
- 13 место в рейтинге инженерно-технических вузов России (RAEX);
- Топ-25 категории «Совместные международные научные публикации» рейтинга U-Multirank;
- 74 место в мировом топ-100 вузов-исследователей игр.
В вузе работают преподаватели из 20 стран и учатся студенты из 44 государств. Практически все занятия проходят на английском языке.
В лабораториях Университета Иннополис занимаются разработкой ПО, исследованиями в сфере анализа данных, робототехники, искусственного интеллекта. Разработки применяются в образовании, транспорте, сельском хозяйстве, промышленности и медицине.
Кампус ИТ-вуза считается одним из лучших в стране. Студенты могут пройти из общежития в аудиторию по теплому переходу. При этом в вузе нет строго дресс-кода – можно посещать занятия прямо в домашних тапочках. Уютные интерьеры кампуса дополняют полезные сервисы: столовая, прачечная, клининг и студенческий офис, где можно распечатать документы.
Обучение включает стажировку в ИТ-компании, так что у выпускников есть практический опыт и нет проблем с трудоустройством. А магистры, окончившие программу «Информационное технологическое предпринимательство», в качестве дипломной работы могут защитить стартап и запустить свой бизнес.
Поступить в Университет Иннополис могут все желающие. Абитуриенты проходят отбор, включающий тесты и собеседования. В вузе есть бюджетные места.
Узнать больше: https://vk.cc/clnlSF