#мнение_пкр
Пост из разряда "я не тормоз, я медленный газ". Хочу обсудить историю Арканум😊
Я прошла эту историю только сейчас, потому что изначально она мне... Вообще не понравилась😐 наверное, если бы не подруга, которая умоляла меня ее пройти, я бы так и оставила Арканум где-то пылиться до лучших времён.
Но, черт возьми, как же я рада, что дала истории второй шанс.
Что мне не понравилось изначально: я вообще не понимала, на кой черт ГГ должна в чем-то исправляться? Она ничего УЖАСНОГО не сделала! Да, она не мягкий пушистый медвежонок из пряничного домика, но и жизнь у нее не сахар была (как мы уже позже узнаем, да я и до этого предполагала).
Как меня бесил этот "путь высокого искупления"🥲😁
Но я старалась делать то, чего хочет от меня игра. Иногда искренне, иногда не очень.
Фаворитом я сначала выбрала Роба. Но как-то к концу первого сезона надоела его супер серьезная моська, и я запутанила с Бертом в начале второго сезона. А там понеслась🥲 как я была благодарна себе за мудрость улучшать отношения в начале со всеми, а потом уже выбирать. Иначе, чувствую, не видать мне моего "шута и балагура". Берт стал для меня просто светом в окне этой истории, влюблена до сих пор. Перепроходить буду все равно с ним😍
Но вот наступает 2 сезон... Я жду появления Лиама (которого сначала терпеть не могла). Я говорю ГГ на все ее ПФФФФ не "да, согласна, бесят", а "тише, милая, ща разрулим, потерпи немного". Я жду Приму и очень за нее волнуюсь, как она и где она. И +- так же с остальными персонажами.
В конце второго сезона я просто разревелась.
Надо ли сказать, что в финале я просто сидела в экзистенциальном кризисе?
Короче Арканум для меня стал невероятной философской глубины историей. Не про наказание, а про прощение, любовь (в первую очередь к себе), искупление, милосердие, мудрость.
По каким статам/путям шли? Кому отдали свое сердце?
Если вам не зашла эта история, то почему?
Пс: единственное, с чего орала разгневанной чайкой - невероятную пошлость в дорогущей сцене с Бертом в 3 сезоне🥲 (фаны Берта поймут). Но в целом в финале я почти простила эту шалость сценаристам💔