Здравствуйте, ситуация такая.На Войнова, 42 у нас поменялась управляющая компания — теперь это УК «УЮТ». Они проводили опрессовку системы, которая судя по всему по их мнению прошла успешно и по закону должны были пройти по квартирам и проверить состояние труб после этой процедуры. Ко мне никто мне не приходил, а объявления повесили всего за два дня до прессовки и не все его замечали. Когда у меня потек стояк, я вызвала слесаря, чтобы он перекрыл воду в подвале. Сначала он поднялся ко мне в квартиру, чтобы убедиться, что действительно течет стояк, потом спустился в подвал и только после этого перекрыл воду. Он снова поднялся ко мне, затянул гайку и ушел, больше никакой работы не выполнил. За это время я затопила две квартиры под собой.
Сосед снизу написал письмо в прокуратуру, сообщив, что УК «УЮТ» перекладывает свою ответственность на собственника квартиры 89 и требует возмещения ущерба ему от собственника этой квартиры. Акт о происшествии мне никто не предоставляет. Я женщина и не разбираюсь во всех этих технических вопросах. Мой муж сейчас находится в зоне СВО, и управляющая компания видя беспомощную в этой ситуации женщину с малолетним ребенком пытаются все расходы по по причиненному ущербут повесить на меня.
Ко мне приходил начальник УК «УЮТ» и сказал, что нужно переделывать стояк. Через три дня после этого разговора пришли слесари из УК «УЮТ», поставили какую-то прокладку и затянули гайку — на этом их работа закончилась. Фото прилагаю. Больше ничего они не сделали. Также пытаются обвинить собственника квартиры в том, что стояк был заменен самостоятельно, хотя эти работы были проделаны предыдущей управляющей компанией из-за того, что старые трубы стали приходить в негодность.Позор такой управляющей компании «УЮТ» за невыполнение своих обязанностей и попытки переложить вину на собственника.
С уважением, Анна Андреевна, дочь собственника квартиры 89 по улице Воинова, 42.
Фото "ремонта" стояка отопления прилагаю.