#АнимеМысли_ОтЕреси

Обещал пост про аниме — и вот он. Не всё успел посмотреть (в сб у Кранчей был какой-то сбой и серии задержались, печаль. Там какой-то сериал про мужика в маске говорят хорош), но часть оценил.

1) Я был предан товарищами в глубине подземелья, но благодаря своему навыку "Бесконечная гача" я обрёл союзников девять тысяч девятьсот девяносто девятого уровня, чтобы отомстить бывшим соратникам и всему миру! | Shinjiteita Nakama-tachi ni Dungeon Okuchi de Korosarekaketa ga Gift "Mugen Gacha" de Level 9999 no Nakama-tachi wo Te ni Irete Moto Party Member to Sekai ni Fukushuu & "Zamaa!" Shimasu! - #Mugen_Gacha - 1 серия.

Как-то забыл тот факт, что экранизирует J.C.Staff. Совсем посохи низко пали... Но с другой стороны, хорошая манга получила хорошую картинку! Качество сериала прям достойное — и статичные кадры, и анимация.

По событиям первого эпизода — ИМХО чутка растянули, но, видимо, хотели остановиться на хорошем месте. Из недостатков — было бы очень круто, если бы в конце сделали какой-нибудь таймскип с "пролётом" по полным владениям ГГ. Это точно будет в манге дальше, но могли бы и сейчас, чтобы народ завлечь. А так, судя по комментариям, многие отсеялись от ну очень шаблонной завязки.

Судя по опенингу, покажут всё до арки эльфов, и это очень круто — она является моей любимой. Буду смотреть дальше.

2) Бесклассовый герой: Да мне всё равно не нужны эти ваши Умения | Mushoku no Eiyuu: Betsu ni Skill Nanka Iranakattan daga - #Mushoku_no_Eiyuu - 1-2 серии.

Как и ожидалось — очень средненький сериал. Нарисован печально, но, к чести сказать, от данной студии ожидал худшего — тут сериал даже смотреть можно. Первый эпизод был вводным и в основном выезжал на очень необычной семье — это ж надо, впервые за "слабую" профессию ГГ не зачморили, а наоборот, начали искренне ободрять. Вторая серия была повеселее, даже начал получать от происходящего удовольствие. Девочки — няши, да ещё и сюжет пошёл.

Это всё ещё ну очень средний сериал, но смотреть и получать от него удовольствие вполне можно. Как минимум на голову выше пары попаданцев из этого же сезона.

3) Сыграем: Моя жизнь, полная квестов | Let's Play: Quest-darake no My Life - #Lets_Play

Если бы меня попросили охарактеризовать впечатления после середины первого эпизода (дальше не видел, выключил) одним словом, то это будет... фальшиво. Авторы зачем-то решили стилистически выделиться и вместо обычной анимешной рисовки сделали какую-то мультяшную. Возможно, фигово объяснил, но те, кто смотрел, — те поймут. Хотя, может, это и не осознанный выбор, а просто денег нет — анимации и проработки деталей явно не хватает. Но опенинг стильный. И музыка в голове заедает.

Но это мелочи, проблемы в другом. Меня всё начало не покидало ощущение дискомфорта от такого большого количества представленных персонажей, на которых мне (пока что) начхать. Более того, после начальной сцены рейда почему-то не сопоставили героев и их аватары в игре. ПОЧЕМУ??? Это же намного лучше бы представило персонажей! Вон та девочка — хиллер из вступления, там — танк, а вот это — дд xxxНагибатор669xxx. Всё стало бы гораздо интереснее! Дальше был офис с чрезмерно карикатурным батей и очень странным боссом-блондином. Возвращаясь к абзацу выше — из-за всего этого прям очень сильно чувствовалась фальшь происходящего. Было ощущение, что это не персонажи своего мира, а какие-то актёры, апатично играющие свои роли.

Специально пошёл перепроверять первые главы оригинальной манги — и там всё было совсем по-другому! Всё началось с предыстории ГГ-ини, переходящей в чёткий конфликт двух персонажей. Персонажей, между которыми с первых минут прям чувствовалась химическая реакция. И когда потом на вечернику начали подтягиваться остальные герои — они смотрелись вполне органично и не отсвечивали, ибо всё внимание читателя сконцентрированно на сюжетном конфликте, а не на говорящих головах. Странная офисная мишура начинается только с 6-й главы и показана в разы логичнее (сюжет про ущемление ГГ-ини в манге другой) и веселее (индус — огонь, братюня, братишка, молодчинка).

К чему это я. Сериал — говно. Манга — вин. Жду не дождусь, когда авторша помирится с внутренними тараканами, да справится с внешним воздействием и вернётся к публикации.

Вот чесслово, такое ощущение, что студия рисовала сериал из-под палки и с ненавистью. Мол, "какого хрена эти гайдзины лезут в наше аниме и почему нас заставляют над этим работать". Прям в лоб начальству это сказать они не могли, поэтому просто решили мелкими нюансами испоганить первоисточник так, чтобы сериал не снискал даже доли заслуженного успеха и его не продолжали на 2-й сезон. Вайбы прям такие шли.

Зы. Как-то вышло слишком много букв, поэтому старьё будет в следующий раз. Ибо по ТУ БИ ХИРО ХЭ есть что обсудить.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем eres_manga, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Манга От Ереси , нажмите внизу под ней