#МангаОтЕреси

От порнухи перейдём к обзору чего-то более цивильного. Гораздо более. «Пятьдесят, шестьдесят, с удовольствием | Gojuu, Rokujuu, Yorokonde».

Ещё одна история о разнице в возрасте — старший на 10 лет мужчина подкатывает к школьнице... из его воспоминаний, ибо сейчас им 60 и 50 лет соответственно. (с) я

Ру (перевод умер в самом начале) — https://mangalib.me/ru/man... Англ (осталось перевести 6 глав до финала, потихоньку движется) — https://mangadex.org/title...

Задумка интересная, реализация вызывает вопросы. В реальности пожилые люди мыслят, действуют и ведут себя не как школьники — они чисто физически не могут этого делать с высоты приобретённого опыта. Именно поэтому мангаки (которым обычно 20-40 лет) часто пишут именно о подростках — они сами это пережили, это описывать легко. Залезть же в голову пожилого человека, не побывав таким самому, очень проблематично.

Поэтому если подходить к происходящему с серьёзной точки зрения, то это полный провал, не верю. Если же отбросить пессимиста и посмотреть с другой точки зрения, то это очень хорошая демонстрация фраз «любви все возрасты покорны», «внутри каждой женщины живёт маленькая девочка» и «если бы ты сделал/сделала правильный выбор, то вместо -дцати потраченных лет и развода могла бы получиться идеальная семья».

А ещё это, наверно, самая женская из всех женских манг, которые я читал. Ибо сценарий, когда привлекательный/умный/успешный/богатый(?) парень/мужчина/дед на протяжении 40+ лет безответно влюблён в одну и ту же девушку/женщину/тётеньку и хранит ей верность... теоретически возможен, но по факту всё-таки находится на грани фантастики.

Но это всё пишет мозг. Что по сердцу, интересно/приятно ли это читать? Если отключить логику, то вполне. Дед огненный и романтичный донельзя. Тётка мило краснеет (не забываем, что ~ до 60 лет японки выглядят одинаково молодо, а потом мгновенно превращаются в бабулек), между героями явно прослеживается романтическая искра.

Что больше всего в данном сеттинге удивило, так это моё нормальное отношение к отсутствию глобального прогресса в отношениях. Обычно за такое в романтике я очень сильно ругаю, но не в этот раз. Почему? Потому что вполне естественно, что в 50-60 лет либидо утихает, да и вообще формальности особо не нужно соблюдать. Героям приятно вместе проводить время? Приятно. Нужно ли им при этом официально объявлять всем о своих отношениях/целоваться/жениться? Да не особо. Им и так норм, живут в своём темпе, молодость прошла, можно и почилить, никому ничего не доказывая.

Итог: приятная романтика. Сеттинг пенсионерских отношений не раскрыт, но автор попыталась (не хочу быть сексистом, но мужчина такую мангу явно нарисовать не мог) и за это лайк.

Оценка: нормально.

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем eres_manga, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Манга От Ереси , нажмите внизу под ней