Расхититель гробниц: как талантливый лингвист мастерил кукол из мертвых детей

Анатолий Москвин родился в 1966 году в Нижнем Новгороде и рано научился читать, учителя хвалили его за сообразительность и отличную память, за способность к иностранным языкам. Однако умный, но замкнутый мальчик из интеллигентной семьи с трудом находил себе друзей, в школе его травили, а девушки им не интересовались. В местном институте талантливый студент-лингвист специализировался на кельтском языке. Диссертацию писал в МГУ, но так и не защитился, поэтому вернулся в родной город, где снова стал жить с родителями. Он преподавал в институте, подрабатывал репетитором и писал статьи по краеведению.

Еще больше Москвин замкнулся в себе, когда его отвергла очередная девушка. Свободное время он посвящал прогулкам по кладбищам, любил читать различные эпитафии и смотреть на могилы. Но изучение захоронений зашло слишком далеко — Москвин, как выяснила позднее полиция, выкапывал тела детей. Следователи пришли к нему с обыском 2 ноября 2011 года. Они обнаружили в квартире краеведа огромное количество ростовых кукол, которые он сам мастерил из выкопанных им останков.
На допросе лингвист рассказал, что спал на детских могилах, потому что, согласно древнему кельтскому поверью, таким образом можно общаться с духами. Москвин мечтал о дочке и давно хотел взять девочку из детдома, которой мог бы передать все свои знания, но родители были против.

«Тогда я сказал матери, что буду заниматься черной магией и входить в контакт с духами умерших детей, мумифицировать их тела и хранить дома. Мать в сердцах ответила, чтоб занимался чем хотел», — рассказывал Анатолий следователям.
Первая раскопанная им могила принадлежала девочке. Москвин проделал отверстие в крышке гроба и вытащил уже практически разложившийся труп. Он перенес его в заброшенную могилу на окраине кладбища и приступил к процессу мумификации: смешивал соль и соду, клал их в мешочки из женских колготок и привязывал к телу девочки. Спустя некоторое время принес тело домой, засунул в него тряпки, лицо умершей покрыл воском и лаком для ногтей, а затем брал получившуюся куклу к себе в постель на ночь. Краевед расхищал могилы не только в Нижнем Новгороде, но и в его окрестностях.

«Дело в том, что я занимаюсь черной магией. Поэтому я хотел оживить этих детей, мне было жалко этих детей, которые могли еще жить и жить. Поэтому я хранил их для того, чтобы, когда наука научится бороться с раком, она их потом могла оживить», — объяснял позже Москвин.

Психическое заболевание краеведа прогрессировало. Он набивал своих «кукол» не только тряпками, но и мылом, плюшевыми игрушками, клал внутрь музыкальные шкатулки, чтобы дети «пели», давал им имена и обращался с ними как с живыми. Родители Москвина ни о чем не подозревали и части мертвых тел в его куклах не замечали, хотя видели их каждый день. Одну куклу по имени Маша Анатолий даже посадил за стол, когда семья праздновала Новый год. В квартире бывали и гости, которые тоже считали, что кукол Москвин делал из старой одежды.

В общей сложности Анатолий выкопал 26 тел, и в какой-то момент в полицию волной пошли заявления о поврежденных могилах. С памятников исчезали фотографии и таблички, земля около надгробий была рыхлой. Какие-то захоронения встревоженные родственники просили вскрыть — и тел там не оказалось. Следователи выдвинули версию о маньяке-некрофиле, но поймать его никак не удавалось.

В квартиру к Анатолию правоохранители пришли в рамках рутинной проверки, пытаясь найти того, кто рисовал на могилах граффити. Тщательно прошерстив квартиру и гараж, они нашли 29 кукол, фотографии и таблички с надгробий. Против него было возбуждено уголовное дело по статье о надругательстве над умершими. Но психиатрическая экспертиза показала, что расхититель гробниц болен параноидальной шизофренией и должен принудительно проходить лечение в психиатрической клинике.

Сейчас Москвин содержится в нижегородской психиатрической больнице, где ему дают большие дозы нейролептиков. Мама приходит к нему каждый день и приносит домашнюю еду.

До вчерашнего дня у женщины не было надежды на то, что сын когда-нибудь выйдет и сможет жить обычной жизнью. Однако 14 сентября в СМИ появилась информация о том, что психбольница, где находится Москвин, подаёт документы в суд о передаче его под опеку родственников. Это значит, что мужчина может выйти на свободу уже через месяц.

Пипец..

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем latests_news, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от МИРОВЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней