— Я всегда так поражаюсь, когда спускаюсь с биологических небес на землю и вижу, что обычные люди думают о животных, растениях, экосистемах и мире вокруг в целом. И я сейчас даже не говорю о вещах, которые вы можете не знать, потому что вам про это не рассказывали, или про что-то сложное и запутанное. Я о том, что некоторые люди искренне не считают насекомых животными. Да это как вообще? Каждый раз, когда я вижу какого-то ползущего или летящего малыша, я знаю, что у этого крохи есть какие-то цели и он стремится их достичь. В их головах тоже вращаются шестереночки! Они воспринимают этот мир, они делают выводы, у них есть сознание. И люди все равно рассуждают о том, могут ли разные жуки по всему миру чувствовать боль или они просто Машины с Инстинктами, которые на самом деле Ничего Не Осознают????? Помогите!!!!! Как же можно смотреть на этого малышарика и думать, что он всего лишь увеличенная версия какого-то вируса

— Один профессор антропологии однажды сказал, что эмоции — это инстинкты.

«инстинкты управляют ими» значит, им страшно, или они злятся, или возбуждены, или влюблены

Наши эмоции не делают нас более развитыми, чем животные. Наша способность думать рационально вопреки им и использовать логику — вот, что делает нас людьми

ВСЕ животные испытывают эмоции. Чем «более развитое» животное, тем больше нюансов появляется у их эмоций, но у них все равно больше чувств, чем мыслей

— Мне кажется, это хорошее объяснение! Эмоции, скорее всего, эволюционировали, что приносить нам пользу: когда мы делаем что-то, что помогает нам выживать, нам хорошо; нам страшно делать что-то новое, потому что это защитный механизм; стыд и грусть заставляют нас не повторять ошибок и все в таком духе. Странно думать, что у животных, которые очевидно реагируют на окружающий мир, нет никаких чувств по этому поводу, и что они просто бездумно реагируют на внешние стимулы. «О нет, мою ногу грызут до самой кости. Плохо, наверное. Надо бы попробовать убежать, чтобы больше не было плохо», только не как мысли, а как, типа, моментальная реакция, каким-то образом.

Конечно, люди отличаются от остальных животных, но иногда нужно помнить о том, что мы тоже всего лишь животные, у нас тоже есть инстинкты, и другие виды гораздо сильнее похожи на нас, чем мы думаем

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем sciencetumblr, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Science Side of Tumblr , нажмите внизу под ней