«КОТЬКИН ДНЕВНИК ИЛИ КАК Я СТАЛ ДОМАШНИМ КОТОМ»

Рассказ второй. «Так и живём»

Привет, дорогие мои читатели. Меня зовут Котька. И – да, я веду свой дневник! Совсем недавно я стал домашним котом, о чём и хотелось бы поведать вам, дорогие котята.

Квартира, в которой я живу, довольно-таки большая. Много комнат, балкон, кладовка, кухня, туалет и мною нелюбимая ванная комната. Я туда вообще стараюсь не заходить, если честно. От воспоминаний аж мурашки по коже.

Как вы понимаете, сегодня я путешествовал. Генка половину дня был в школе, его мама с папой – на работе, а я сам по себе. Сам по себе был я, попугай Тимошка (Жако) и аквариумные рыбки. Ещё я встретил шатающегося самого по себе клопа, который, скорее всего, залетел в окно и теперь шарахался из комнаты в комнату.

«Есть его я, конечно, не стану», - подумал я, так как однажды уже допустил ошибку и проглотил клопа-вонючку, когда бегал по двору.

Что могу сказать? Во-первых, это совсем не вкусно, во-вторых, клоп полностью оправдывал своё название, а, в-третьих, целый день я очень переживал: вдруг вонючка останется жить у меня в животе? Будет ходить там, бродить и даже летать? И вонять! Он же вонючка! Вот вам смешно, а я очень переживал. Был бы он «клоп-пахучка» или «клоп-аромашка» – другое дело!

Вот и сейчас я стараюсь обходить насекомых стороной. Ведь если есть клоп-вонючка, то вполне может попасться какой-нибудь «вреднючка», «злючка» или «колючка». Так вот, в итоге я постарался изучить своих новых соседей. Один из них оказался невозможным болтуном, а другие – ужасными молчунами. И даже не знаешь, что лучше: невыносимый щебет пернатого или подозрительно-пронзительные взгляды по ту сторону аквариума.

Генка пришёл раньше, чем я ожидал. Час мы с ним смотрели мультики. Хотя… меня особо никто и не спрашивал. Как только Генка переступил порог, я оказался у него на руках, и с тех пор перелетал из комнаты в комнату. Ничего, что у меня вполне шустрые лапки и я могу бегать на них сам? С одной стороны я очень рад, что меня тут так любят, а с другой – я так совсем ходить разучусь!

Генкин папа притащил домой валенок. Один. Сначала я долго думал: «Если у него две ноги, то почему валенок один? Может, у папы одна нога не мёрзнет? Или наоборот – одна сильно замерзает? А может быть, папина фраза «Доскочу до магазина» имеет прямое отношение к этой покупке? Вроде – надел валенок и прыг-прыг-прыг до продуктов?»

Но не прошло и получаса, как вопрос решился сам собой! Папа перенёс меня к валенку и начал шкрябать по нему моими лапками, пытаясь что-то объяснить. Позже к папе подключились мама и Генка. Я пока не понимаю, что им нужно, но, однозначно люди любят карябать валенки. Странные они, как я уже говорил. Понимая, что игра семейная, а я с некоторых пор член семьи, я тоже пару раз самостоятельно шкрябнул по валенку. Видели бы вы их радость! Наверное, у людей так принято. Ну, такой обряд посвящения в домочадцы.

После семейной игры в валенок мне вручили мой личный поводок. Прямо как у домашних собак. Красота! Поэтому завтра я в первый раз выйду гулять как домашний кот. Очень волнительное мероприятие.

А пока меня снова несут смотреть мультфильмы. Я пытался мяукать с разной интонацией, но между нами и людьми есть невидимый звуковой преобразователь. Когда я говорю недовольное «мяу», то получаю в ответ «Конечно, сейчас включу твой любимый мультфильм про кота!». Но я не хотел мультфильм про кота! Я же ясно сказал – «МЯУ»! Вот скажите, что непонятного?» Как можно не отличить «МЯУ» от «МЯЯЯЯУУУУ»?! А «МЯУУУ» от «МИАУУУУ»?!!! Видимо, придётся над этим поработать в ближайшее время. Тяжело жить с теми, кто тебя не понимает!

П.С.: Если эту историю читают какие-то маленькие, красивые котята, вроде меня, то знайте! Если вы сделаете лужу в коридоре, то, скорее всего, вас будут макать туда носом. Неприятный процесс, если честно. Не знаю, поступают ли они так же со своими детьми, приучая их к туалету. Потому что Генка уже ходит в туалет самостоятельно. Но сам факт остаётся фактом! Не благодарите! И не делайте луж!

До встречи, котятки!

Автор: Алексей Рогожин
Художник: Сергей Эйтвид
Редактор: Александр Петряков

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем instakotici, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от InstaКотики , нажмите внизу под ней