#творчество_пкр
Пишу сюда впервые, но очень жажду поделиться. Дело было вечером, проходила я 5 главу 2 сезона Шифра Шекспира. Сама история как хорошее вино – с каждой новой главой страсти все накаляются. Все фавориты новеллы без шуток и сомнений шикарны. Они красиво нарисованы, они интересно прописаны, они живые. И я не могла выбрать, с кем вести ветку, до сцены после таверны в комнате Эдмунда. У меня как будто сами собой открылись глаза – он единственный, кто все это время принимал Ро такой, какая она есть, единственный успокаивал ее, когда та была чудовищем. В пятой главе, после их столь искреннего разговора про то, что Эд не хочет быть игрушкой в ее руках, что он хочет видеть ее настоящей, что он принимает ее любой, у меня окончательно растаяло сердце.
И с треском оно разбилось в тот момент, когда разъяренный Эдмунд ворвался в спальню к Роксане и сказал, что он в ней разочарован. Разочарован как ни в ком другом, поскольку я сдала, не подумав, его Дадли, благополучно забыв о сим. Теперь я не представляю, как мы будем мириться, но я сделаю все возможное ради этого. В надежде на то, что моя Амабелль порефлексирует, когда будет летать на метле, я тыкнула на мысли об Эдмунде. И что вы думаете? Она вообще не размышляла о том, что между ними теперь зияет дыра. Я была в шоке. Та сцена не отпустила меня настолько, что в голове сама собой она сформировалась в стихотворный монолог Эдмунда. Надеюсь, он вам понравится.
Я думал, мы одни против целого мира,
Стоим, защищаясь от яда и лжи.
Я думал, ты – за меня, о Тагира,
Мы вместе, мы до конца, две души.
Но ты показала – чудес не бывает,
Я глупый ребенок, живущий мечтой.
Любовь, чистоту твой нрав отвергает,
Скажи, ты никогда не была же со мной?
Ты разрушила то, что у нас зарождалось –
Хрупкое слово с названием "Вера",
Ты плюнула в то, что у нас начиналось,
И чувства мои окрасилось серым.
Я больше не знаю, кто мы друг для друга,
Зачем мне бороться за что-то "потом"?
Роксана, я не нуждаюсь в подруге,
Что болезненно травит меня, словно ром.
Первая картинка найдена в пинтересте, вторая – кат из 5 главы.
Неанон