Если мне что-то и понравилось в финале СНР, то это реакция Каина на поцелуй с Авелем. Он осознал, что даже жалкая смертная не приняла его полностью и предала, испробовав губы брата 🔥
Такая маленькая месть, конечно, ничто в сравнении с той болью, которую причинил главной героине он вместе с Баалом, но на фоне его бесконечного выделения, обеления, мартисьюшности и тропа "сын сюжета", исходящего от лица сценаристки, было неожиданно увидеть даже такой, пусть и маленький, но очень приятный момент ревности.
Позабавило, как он сказал: "Ты знала, как раздавить всё внутри меня", ведь это ляпнул чел, который сам давил вообще ВСЁ внутри Лэйн на протяжении трёх лет вместе со своим Хозяином. Лицемер и подлец, просто низость такое говорить, когда сам делал вещи намного хуже 🤢
"Он предаст тебя так же, как предал меня" — здесь Каин всё ещё строит из себя жертву и обиженку, якобы страдает там он, а не его брат, который, кстати, был убит, пролежал в коме хренову тучу лет и подвергся насилию от Донован, которая у него во внутренностях порыться успела. В то время как сам Каин то на землю спускался, то убивал/пытал кого-то для своего Хозяина, и в целом жил не тужил. И даже при таком раскладе, страдальца он продолжает корчить из себя... Вот бы Авель спустил его с Небес на Землю.
Затем этот бедняга, видимо, в отчаянии, сам возжелал ощутить вкус Авеля, дабы проверить, что же там такого привлекло ГГшечку, чего нет у него, и потому настойчиво попросил её о поцелуе. А я вам скажу, чего нет у Каина: чувства собственного достоинства, ощущения "мужчины, за которым как за каменной стеной", стабильности и доверия. Ну серьёзно, какое доверие может быть к щенку Баала? Рядом с таким иной раз задумаешься "а не прикончит ли он меня во сне, если ему за это большой злой демон пообещает избавление от чужой силы?", а не о доверии.
Мне очень понравилась эта сцена и я надеюсь, что сценаристка и дальше продолжит делать из него куколда хотя бы по пути совмещения, ибо ничего другого этот истязатель и мучитель в моём каноне не заслуживает 🙏🏻
(Жду интимную сцену Лэйн и Авеля, где Каин наблюдает за ними, будучи прикованным к батарее)