До сих пор не верится, что СНР и РСА завершились, очень грустно с ними расставаться 🤧
Ну, и пока это актуально как никогда, давайте обсудим последнюю.
Финал Астреи ощутимо слабее Реквиема. И дело даже не в динамике, сюжете и прочем, а в ресурсах. Тут меньше уникальных кат-сцен, диалогов, развилок и так далее. Это расстраивает, во-первых, потому что я люблю эту историю, во-вторых, потому что между тем, сколько разработчики вкладывают в новеллу и ее популярностью, есть прямая связь.
Но поговорим о хорошем, о том, что понравилось.
Об Одри.
Одна из любимых, живых и прописанных гг. Храбрая малышка, чье главное оружие — слово. То, как она отвлекала Фурия всеми возможными вопросами и разговорами, чтобы оттянуть неизбежное для Астреи. То, как стойко она держалась в саду, в момент агрессии «начальника». И то, как из всех возможных сильнейших бессмертных, лишь ей, простой девушке, удалось победить армию Малека. Все это вызывает восхищение! И как же грустно, что у такого человека отняли дом, семью, надежду на светлое будущее. Во второй раз. Когда Одри вернулась в уже остывший и сгоревший особняк, заглядывала во все комнаты и вспоминала астрейцев, на глаза наворачивались слезы.
Об отце Яна.
В первой серии, к сожалению, из интересного была только встреча с ним (ну ладно, еще Давида мелкого показали). Мистер Хилл показался мне приятным и симпатичным мужчиной. Даже обидно, что с Яном у него плохие взаимоотношения, но это, кажется, общая черта всех частей этой вселенной. Наконец-то нам рассказали, как именно Лэйн попала в «Сибирь». С одной стороны мило, что Одри попросила позаботиться мужчину о знакомой 🥹, а с другой, когда представляю, как ей пришлось одним днем собраться и улететь на другой континент, навсегда оставив дом и родных, становится очень горько. Пусть решение Одри и не привело ни к чему хорошему, но сам факт, что она хотела спасти Лэйн — 💔. Обожаю эту взаимосвязь во вселенной и очень жду их встречу в сн3, какой бы она не была.
О Сомнусе и Фурии.
Почти с самого их появления подозревала парочку в предательстве. Думала, они ведут двойную игру, по одную сторону которой астрейцы, а по другую зверь. Но все оказалось еще неожиданнее, и мне понравился этот твист. Прямо таки завайбило Шепфа✌🏻
Сцена с Фурием в саду…что это было? То с каким спокойствием и надменностью он приказывал Одри вымаливать прощение, применяя силу бессмертных на слабой девушке, вызывало не просто волну, а цунами гнева. Хорошо, что на помощь пришел мой любимый демон, который сначала поставил эту мразь на колени, заставив извиняться уже перед Одри, а после отправил в Небытие.
Сомнус, собака, отравил Одри. Мои ожидания по поводу того, что Давид сделает ее Непризнанной рассыпались в пух и прах в этот момент, а от меня, по-ощущениям, не осталось ничего. Было так больно от несправедливости. Она всегда так старалась, делала все, что в ее силах, всем помогала, просто ангел в человеческом обличии. И этот ангел был вынужден умирать в одиночестве в саду, захлебываясь собственной кровью 😭. Кат-сцены и описание добили окончательно. Никогда не прощу и при первой же возможности отомщу Сомнусу за все страдания, которые он с Фурием принесли моей маленькой девочке.
О Малеке и Астрее.
Не знаю, сколько еще она должна страдать, чтобы ее наконец оставили в покое. Настолько все плохо с этими Небесами, что ей пришлось искать спасение не просто у демона, а первородной тьмы, снова. Видела, некоторым не понравилось, что в последний момент Малек отказался от своих целей ради матери и Одри. У меня же, наоборот, этот поступок вызвал восхищение 👏🏻. Это именно то, чего я ожидала от него в финале. Как иронично, что при таком количестве ангелов, только существо, сотканное из мрака, захотело сохранить свет Астреи. Как бы я не относилась к Малеку, но персонаж он очень интересный и непростой.
Об астрейцах.
Из положительного только воссоединение Фелонии с парнями.
Страшно за Давида, который принял все голоса. Лишь бы его не постигла судьба отца 🙏🏻
Но больше всего жаль Рафаила… Хоть он и не моя ветка, но я просто не могу переварить тот факт, что фаворита оставили слепым по дефолту…это как вообще? Девочки, вы там в порядке?
Обидно, что из-за продолжения поскупились на финальные сцены, скипнув реакцию парней на смерть Одри и раздав всем игрокам буквально одинаковые кат-сцены с гробом и практически идентичные друг другу короткие описания в том же гробу.
Я еще не проходила СН3, но уже видела огромное количество негодования из-за сделки с Шепфамалумом. Может я поменяю свое мнение после прочтения, но пока мне не кажется этот поступок астрейцев ужасным. Да, эгоистично, но все ведь заслуживают второго шанса? И они на счастливое будущее с Одри тоже. Им еще есть за что побороться 🥺.
Об остальном.
На что повлияло спасение людей за статы верности и скептицизма, если в Реквиеме почти все умерли?
Каты красивые, но проигрывают снр. Также как и музыка, на мой взгляд.
Было мало фаворитов, их рефлексии 😭. У меня ни Одри, ни Давид даже не думали друг о друге на пороге смерти, обидно.
Оставить Одри одну вообще глупое решение, даже как будто высосанное из пальца ради сюжета сн3.
Чума звезда просто, появилась как всегда эффектно 💅🏻
Наряды для финала слабоваты, особенно прически в последней серии.
Поворот с Шепфамалумом просто ВАУ! Супер неожиданно и интересно.
На этом все, спасибо всем, кто дочитал до конца! Ну и конечно, делитесь своими впечатлениями от финала, интересно узнать в чем наши мнения сошлись и наоборот ❤️