Всем привет. Не знаю, заметили ли вы, но с Голодом что-то не так в СН3. Знаете, как когда работу продолжает писать другой автор, который не понял персонажа и сделал из него другого человека.
Голод с СН2 не был озлобленным. Он был одиноким, тяготел к смыслу существования, к наблюдению, к познанию, к теплу и любви. Он становился все мягче, предал свою семью со словами о нашей стороне: «Они живут и сражаются за нечто прекрасное». Ни в коем случае не хотел бы вернуться к сидению на своей горе для безучастного волочения своего существа.
Голод в СН3: озлобленный, уставший, не хочет исследовать, ненавидит людей, сидит на своей новой горе, бесстрастен к участию. Теперь он говорит о том, что мы стремимся умереть (экскьюз ми? Мы читаем одну и ту же с Голодом историю?). Холоден к Вики как к другу без отношений и как к жене по ветке.
Я думала, что Голод достаточно популярный фаворит для того, чтобы его так испортить и задвинуть подальше для того, чтобы не мешать геройствовать гг. А для того, чтобы дать гг самой решать проблемы, можно было придумать какую-то потерю сил для фаворита? Обязательно было переделывать его во что-то иное, с кем я ветку не начинала? Я ее вела с человеком, познающим свою чувственность и нежность, а не отрешенным отшельником. Если тяжело писать сразу кучу прошлых веток, ну…может вообще не писать продолжение, если не можешь? Сумасшедшие мысли, я знаю.
В общем, какое-то сплошное разочарование пока. В СН2 было хотя бы весело, сейчас просто все грустно.