Его челюсть сжалась, но он ничего не сказал. Молча направился к своему месту, где по обычаю перебирал винтовки. Немного обдумав ситуацию, я подняла сломанный шлем и подошла к ящикам рядом с ним. Это напомнило мне ситуацию в прошлом, и я запрыгнув на один из ящиков села подтянув ноги к груди.
- Теперь это нельзя использовать… - кинула шлем на пол под ноги Джеймса, он пнул его словно это что-то незначительное, и продолжал стоять ко мне спиной его плечи были напряжены. В наш последний разговор перед моей смертью он вел себя точно также.
— Ты тогда тоже стоял вот так, — сказала я тихо. — Разбирал винтовку. Говорил что-то о прицельной дальности.
Его руки замерли.
— Я слушала. И думала - какой же ты болтун. — выводя странные узоры я воскрешала в памяти наш разговор, "о чем он был?"
Джеймс медленно обернулся. Его глаза были тёмными, как тогда.
— Ты помнишь? - голос звучал надеждой
— Да, и твой поцелуй тоже - я говорила спокойно, он замер не сводя с меня глаз - Но ты цепляешься за прошлое, а для меня оно… - я потерла свои ноги, начиная, замерзать - просто боль и ужас.
Он сжал кулаки...
— И теперь?
— Мне немного не хватает того как ты рассказывал про тренировки. Как смеялся над своими же шутками. - я изучала пальцы на своих ногах
Его дыхание стало чуть громче.
— Это всё?
— Это всё. — босые ноги коснулись холодного пола
Когда я проходила мимо, его рука схватила моё запястье, резко притянув меня к себе. Он наклонился, его лицо оказалось в сантиметрах от моего — массивная скала, нависшая надо мной.
- А что тогда было в лифте? - он требовал ответ я замерла, медленно подняв глаза.
- Ты как обычно… нарушаешь мои границы - сказала я ровно, выкручивая руку из его хватки. Его пальцы разжались
- Рори… - я направилась к выходу из грузового отсека
- Ты все еще цепляешься за призраков Джеймс, а призраки не умеют любить.
Я перешагнула порог. Шлюз закрылся за мной с тихим шипением, оставив его одного - с его воспоминанием и выбором, который только ему предстояло сделать.

MassEffect FicMassEffect Проект "Феникс"

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем ficbookvoice, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Голос Книги Фанфиков , нажмите внизу под ней