✌ Привет всем иркутянам из Смоленска! ❤
🚵‍♂️ Недавно я осуществил свою мечту - увидеть Озеро Байкал, но было бы странным не заехать в ваш город. Поэтому, я уделил один день, чтобы прогуляться по Иркутску, ознакомиться с основными интересными местами, вследствие чего не могу не поделиться своими наблюдениями и впечатлениями 🤗

📌 Достопримечательности - за день, конечно, всё не обойти, однако, есть повод приехать к вам снова, чтобы посетить те же музеи, а то время, что у меня было в этот раз, я потратил на прогулку по городу, посещение красивой набережной, колеса обозрения, Казанской церкви, памятника Бабру и 130-го квартала (моё почтение за эту гениальную идею создать такое прекрасное общественное пространство в стиле прошедшей эпохи). Ангара мне чем-то напомнила Волгу, такая же крупная и судоходная река, конечно, наш Днепр с вами не сравнится... 🌊;
📌 Транспорт - не знаю, как обстоят с ним дела у местных жителей, но у меня в течении дня проблем с автобусами, маршрутками и тройлебусами не возникало, на остановках я подолгу не стоял, поэтому, в этом плане лишь позитивные эмоции, а оплата дороги всего на 2 ₽ выше, чем в Смоленске;
📌 Одно из моих увлечений - привозить с собой в каждый населённый пункт 25-рублевые монеты и везде расплачиваться ими, наблюдая за реакцией продавцов/водителей/официантов. И я был рад, что жители Иркутска нейтрально или положительно реагируют на "четвертаки", лишь в одном супермаркете молоденькая продавщица и пришедшая на её звонок администратор под всеми предлогами отказывались брать их у меня, якобы, таких денег они никогда не видели, а, значит, вряд ли они настоящие. Поэтому, за ваше адекватное, в большинстве, отношение к необычным денежным знакам огромный респект (ибо в некоторых других городах было пару случаев, когда продавцы хотели выгнать из магазина или вызвать полицию, возмущаясь, что я подсовываю им подделку/сувенир)👍.

🥰 В общем лично мне город очень понравился и, как я уже написал выше, имеется желание не только снова побывать на Байкале, но и приехать в Иркутск ещё раз. А иркутянам рекомендую посетить древние города Центральной России, в том числе и мой Смоленск, у нас есть немало интересных мест и классных достопримечательностей 🏰

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем irknim, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Иркутск , нажмите внизу под ней