Секрет небес: Реквием — красивая пустышка или просранный потенциал, как вам угодно
Итак, сразу к делу. Потенциал у этой новеллы, конечно, имеется: здесь и шикарное музыкальное оформление, и красивый визуал, и привлекательные фавориты с интересным сеттингом. Всё это позволяет круто погрузиться в сюжет. Такой концепт понравился многим, включая меня: эдакая мрачная безысходность, апокалипсис, выживание. Для КР это стало чем-то новым и необычным.
И всё бы ничего, если бы не одно «но» — как такового сюжета тут нет. То бишь сценаристка в сценарий вообще не смогла — прям от слова совсем. Всё, на чём держался СНР, — это красивая обёртка, будем честны. На протяжении трёх сезонов не происходило буквально ничего: бегали с места на место, что-то делали, ходили-бродили вокруг да около, но всё бестолку. Финал получился скомканным и пустым. Читатель, как голодный пёс, до самого конца задавался вопросом: «Кто же такая эта Лейн?» А по итогу вместо нормального «ужина» получает обглоданную кость со словами «не подавитесь» — вот таким я вижу финал.
Два сезона просраны вникуда. Скучные серии, скучные диалоги и самая малость важной для сюжета информации. Сценаристке я бы посоветовала больше не писать. Пятилетняя дичь от Вероники в лице ДИЛ и, прости господи, даже ПОКН будут на несколько ступеней выше СНР. Тупость, дурость — всё да, всё тоже присутствует, но там сюжет как минимум двигался. ДИНАМИКА БЫЛА!! В случае СНР — это просто какая-то пустая яма. Такое ощущение, что тексты вообще через чат гпт писались. Я даже на тезисы эту историю толком разбить не могу — ну потому что нечего тут разбивать. Вот, в общем-то, и всё.
А вот РСА мне, в принципе, понравился