Секрет Небес 3 и Голод
Честно, я в растерянности. Открываю продолжение истории, и вместо встречи с любимыми персонажами - ощущение, что меня вернули к самой первой серии, только с обнулёнными характерами.
Больше всего больно за Голода. В «Сн2» он был настоящим открытием: мужчина, который впервые за тысячелетия позволил себе чувствовать. Он мечтал узнать мир, быть рядом с Вики, сражался на стороне Небес, отвернулся от матери ради любви, женился - и это подавалось как событие огромной важности для бессмертных. Его слова тогда звучали как клятва: «Ты для меня - целый мир».
А что мы видим теперь? Четыре года спустя и вдруг пустота. Холодные фразы, отстранённость, будто они давние приятели, а не муж и жена. Вики тянется к нему, ей его не хватает, а он будто не слышит. Да, какая-то нежность у него есть, но она скорее на уровне симпатии к приятному человеку, чем той самой всепоглощающей любви, ради которой он когда-то готов был разрушать миры, готов был убить всех своих братьев и сестру. И это больнее всего - видеть, как «вселенная» превратилась в лёгкое расположение без глубины.
А вишенка на торте - кольца. Казалось бы, деталь мелкая, но именно такие штрихи делают историю настоящей. Мы видели свадьбы, клятвы, вечные обещания. Разве не логично, что у любимых героев на руках должны быть эти символы? Но их нет. И вот из-за этого «нет» разрушается целая магия.
Я могу понять: драматургия, конфликты, сюжет нужно растягивать. Но почему ценой персонажей? Зачем обнулять то, что было таким важным и красивым? Мы хотели увидеть развитие - команду, союз, любовь, а не повтор цикла «снова завоюй фаворита с нуля».
И если с другими героями ещё можно как-то спорить, то в случае Голода это ломает саму основу его образа. Его история в «Сн2» - одна из лучших любовных линий за всё время, и теперь вместо вдохновения и восторга остаётся только грусть и недоумение.
Но если у сценаристов есть задумка, то дайте нам хотя бы намёк, что его холодность не случайна. Достаточно было бы одного долгого взгляда после просьбы о помощи и уже было бы понятно, что за его молчанием стоит причина. А так выходит нелепо: либо Голод вдруг стал настолько инфантильным, что «разлюбил» после всех громких клятв, либо мы должны поверить, что он сам превратился в пародию на Астарота. Но даже Астарот так не поступал, давайте будем честными…
Алиса, «Клуб Романтики», пожалуйста. Перечитайте сами то, что писали в прошлой части. Вспомните, каким был Голод и каким его полюбили игроки. Не рушьте то, что вы же сами создали.