#мнение_пкр
Если вам надоели посты о финалах сами знаете чего, то не читайте дальше, пожалуйста 🙏🏻
Ну а я только закончила с ними и хочу высказаться.
О Лэйн.
Наверное, надо начать с того, что почти весь 3 сезон снр вызывал у меня больше негативные эмоции, чем положительные, из-за поведения Лэйн. Оно часто раздражало и бесило (особенно по веткам). Но после финала все встало на свои места, и я задавалась только одним вопросом: почему я, черт возьми, ни разу не задумалась о забытом ею чувстве любви? Это же было так…..очевидно? До последней серии она буквально не умела любить своих фаворитов (привет Дмитрию), а я так сильно злилась на нее за это (теперь мне очень стыдно). И после всего пиз#@ца, через который прошла Лэйн до и после выхода из разлома, только вернув все утраченные воспоминания и чувства, выполнив предназначение, она вынуждена умирать в луже собственной крови в тотальном одиночестве, заметаемая снегом и осознавая, что минуту назад стерла с лица Земли все человечество? Нет слов. Я умирала, глотая слезы и всхлипы, дома на диване вместе с ней, честно. Она заслуживает всей любви, всей заботы и поддержки на свете, а не вот это все… У меня проснулись к ней какие-то материнские чувства, захотелось защитить, приласкать и всем отомстить малышку 🥺
О Баале.
Приличная часть экранного времени ушла на его лживые речи, но как же мне это понравилось! Длинные диалоги рано или поздно начинают вызывать скуку и зевки, превращаясь в такие, что удержать внимание и правильно выстроить цепочку событий становится сложно, но не в этот раз. Я вчитывалась буквально в каждое слово, напрягала шестеренки, путалась в своих воспоминаниях ровно также как Лэйн, пытаясь понять, где правда, а где ложь, где дымка, а где настоящее. И это все плюсом к шикарному визуалу и музыке! Оба спрайта Баала считаю очень удачными, вызывающими именно те эмоции, которые и нужны в сценах с ним. Восторг да и только. Целую ручки художникам и композитору 🫶🏻
О Каине и Авеле.
Битва, конечно, была эпичной, красивой. Само ее описание, слог автора, музыка 🤌🏻, кат-сцена!!!!, просто ВСЕ выше всяких похвал! Отдельного внимания заслуживает спрайт Каина с вырванными крыльями, это —💔. А на словах «Ее, его, твое…И совсем ничего моего» сердце разлетелось на тысячи маленьких осколков. Мой любимый бедный ангел 🥺 При этом (не знаю, как сценаристке это удается…) я не могу угомонить свой воспаленный мозг и перестать грезить об Авеле 🤡. Никогда бы не подумала, что скажу это, ноо… как же жаль, что он не ветка. Раньше я только ругалась, что бессмертный отнимает ненужные ему слайды и кат-сцены у основных фаворитов. Теперь же я убиваюсь по этой божественной красоте 😩. Браво, Александре, такие разные, противоположные чувства разрывают меня со всех сторон.
О Ллойде.
Очень понравилось, что были твисты, которые никто в фд не предугадал (по крайней мере я не встречала теорий). Один из самых впечатляющих для меня —финальное воспоминание с базы. Осознание такого нелепого стечения обстоятельств, просто выворачивало своей простотой и безысходностью, выдавливало горькие слезы. Упади Лэйн не на стол, свалив книгу с него, а под него и всего этого не было бы. Кошмара, через который она прошла, не было бы 😭. Маленькая случайность запустила огромную цепочку событий невероятного масштаба, подобно эффекту бабочки. А описание про детство после этой сцены добило окончательно, видимо так откликнулось мне. Всю историю в нас взращивали плохие чувства по отношению к родителям к Лэйн, чтобы в конце сказать простую истину: мы не выбираем их, они тоже могут быть покалечены своими травмами и любят нас так, как умеют. А Лэйн любила их, тоже по своему, но именно чувства привели ее к тому, что по итогу случилось 💔
Об остальном.
Музыка пробирала до мурашек. Реквием Каина — любовь. Как же разработчики чувствуют!
Кат-сцены, без лишних слов, шикарные.
Финал, в котором Лэйн, получив освобождение, не может по-настоящему радоваться, а истерично смеется, жутко красивый.
Донован, к сожалению, не получилось отправить в Небытие. За это обидно.
Сцена, в которой Лэйн признается в любви своему фавориту и в то же время прощается с ним — 😭😭😭. Почему так плохо и хорошо одновременно?
Красивые наряды Лэйн, особенно эта тюль на голове мне понравилась 😁
Тот факт, что Каин пожертвовал собой, чтобы отряд и Лэйн могли спастись… хочется повторить слова Лестера «ты и правда ангел, Каин» 💔
Вообщем, обновление снр 1000000000/10. Ничто в кр после финала сн2 не трогало меня так!
Астрея уже не умещается, сделаю отдельный пост. А вы делитесь тем, что у вас совпало/не совпало, что понравилось/не понравилось. Будет интересно почитать ❤️