НОВЫЙ БЕЗУМНЫЙ ТРЕНД ИЗ "ЦИВИЛИЗОВАННОГО МИРА": ЖЕНЩИНЫ МАССОВО СПИЛИВАЮТ СЕБЕ НОГИ. ДОЙДЕТ ЛИ ЭТА МОДА ДО САРАНСКА?
Вот сижу я сейчас, пью свой утренний кофе с видом на наш родной Саранск, читаю свежие мировые новости… и чуть не подавился. Думал, уже ничем меня не удивить: то гендерно-нейтральные осьминоги, то собаки на веганской диете. Но нет! Западная машина безумия на этом не останавливается. Теперь там пошли ва-банк.
Итак, хватайтесь за стул... Новый тренд — укорачивание ног!
Да, вы не ослышались. Это не шутка. Я бы и сам предпочел, чтобы это ею было. Женщины платят десятки тысяч долларов (!) за то, чтобы хирурги распилили им абсолютно здоровые кости голени, удалили несколько сантиметров, а потом снова собрали, как конструктор Лего, только на титановые шурупы.
Зачем? А кто их, разберет! Говорят, чтобы быть хрупкими, миниатюрными, похожими на аниме-персонажа. Чтобы их партнер мог запросто поднять на руки. Чтобы чувствовать себя защищенными. Комментарии излишни. Просто вдумайтесь в этот абсурд: в мире, где люди в инвалидных колясках мечтают ходить, абсолютно здоровые люди добровольно ломают себе ноги, чтобы… ходить помедленнее?
И ладно бы это были единицы — маргиналы, которым нечем заняться. Так нет же! Это уже целая индустрия. Клиники в Турции, в Мексике, в США уже вовсю предлагают эту услугу. Блогерши с загорелыми лицами и стеклянными глазами снимают влоги о своем путешествии к коротким ножкам, хвастаются, как они заново учатся ходить. Прямо как после войны. Только войну им объявил их собственный поврежденный мозг.
И вот главный вопрос, который, я знаю, уже вертится на языке у каждого саранского мужика в гаражном кооперативе Заря: "Дойдет ли это до нашего Саранска? Будут ли наши женщины также радовать своих мужчин укороченными конечностями?"
Отвечаю твердо и четко: НЕТ. И вот почему, товарищи.
Во-первых, у нас в крови другая эстетика. Наши женщины прекрасны своей естественной, подлинной силой. Это не те куклы Барби с силиконовой душой. Это хозяйки, которые могут и борщ сварить так, что пальчики оближешь, и на каблуках пройтись так, что асфальт потом Здунов все лето перебирает. Наша красота — в уверенности, а не в хрупкости. Русская женщина — это не аниме-девочка, которую нужно носить на руках. Она сама может на руках вынести, если что. И мы это ценим.
Во-вторых, здравый смысл. Цена вопроса. Одна такая операция стоит как 2-3 новеньких Лады Гранты. Какой нормальный саранский мужчина скажет своей жене: "Знаешь, дорогая, давай продадим машину и сделаем тебе ноги на 5 см короче!"? Да его же соседи по гаражам засмеют! У нас другие приоритеты: ремонт в квартире, образование для детей, дача, наконец. Это реальные, осязаемые ценности, а не сомнительные эксперименты над телом.
В-третьих, и это главное — наши мужчины. Наш саранский мужчина — он не из тех, кому нужно, чтобы женщина была похожа на восстановленную старую куклу. Он любит свою женщину сильной, здоровой, которая может и с работы прийти, и на турник с детьми выйти. Ему нужна спутница жизни, а не хрупкая ваза, которую боишься разбить. Ему нужна женщина, с которой можно пройти через что угодно, а не та, которая будет месяцами восстанавливаться после добровольного членовредительства.
Так что спите спокойно. Эта мода до нас не дойдет. Она разобьется о наш здоровый пофигизм, прагматизм, скрепы и наконец настоящую, не поддельную любовь к жизни во всех ее проявлениях. Пусть себе там, на Западе, пилят все что угодно. Мы же будем пилить… шашлык на даче. С крепкими, здоровыми и самыми красивыми женщинами на свете.
А что думаете вы? Напишите в комментариях!