#разговоры_пкр

Что думаете насчет добавления фаворитов, плохие поступки и характер которых не были бы оправданы какими-то факторами и напрямую влияли на отношения с гг?

Объясню: подавляющее большинство фаворитов в историях по умолчанию хорошие, со своими мелкими недостатками, но в целом их устремления очень достойные. Есть фавориты, поступки которых ужасны и намерения также в ущерб других людей. Однако такое поведение оправдано/объяснено в ходе сюжета. Например, Амрит участвует в ритуальных убийствах в Калькутте, но только ради спасения человечества. Или Люцифер отвратительно относится к гг лишь из-за его отца и постоянных побоев с его стороны с самого детства. Мехмед из ДИЛ хочет насильно овладеть Лале, но это объясняется его юностью, вседозволенностью и издержками воспитания. Мальбонте готов убить сотни ангелов и демонов, однако его желание оправдано несправедливостью Шепфа к нему и его семье.

Со всеми вышеперечисленными героями есть лл, и я сомневаюсь, что, допустим, характеры Люци или Маля повлияют на их отношения с Вики, ведь если игрок тратит на них алмазы и делает верные выборы, то и в конце все будут счастливы.

Однако с учетом напряженного детства и серьезных проблем во взрослой жизни, невозможно допустить, чтобы все было так гладко. Безусловно, при лл с этими героями какие-то краткие ссоры присутствуют, но последствия травматичных историй некоторых фаворитов совершенно точно должны иметь более тяжелый эффект в отношениях этих персонажей.

Мне пришло в голову, что было бы круто, если бы когда-нибудь сценаристы в кр прописали такие ветки, на которые можно выйти даже несмотря на отвратительный характер героев. Гг, руководимая игроком, начинает встречаться с отрицательным персонажем, хотя уже видела, что его характер и отношение к людям оставляют желать лучшего. Они сходятся, съезжаются, может, женятся . Все это время фаворит применяет психологическое/физическое воздействие на гг. И если гг до конца истории не уходит от этого человека, то и концовка должна быть достойной - абьюзер или просто человек с нестабильной психикой способен убить своего партнера даже из обычной ревности. Может довести до самоубийства или опустошить его до такой степени, что он теряется и впадает в глубокую депрессию.

Некоторые игроки требовали вернуть Эммета Роуза из КЗТ и дать с ним ветку. Так же и с Зейном из РП. После некоторых их фраз о женщинах становится понятно и их отношение к представительницам прекрасного пола. Но и их отношение объяснено - Роуз воспитывался в патриархальной семье, а Зейн руководствуется старыми традициями их страны, где женщина стоит ниже мужчины. Однако это не повод просить лл с этими героями - в зрелом возрасте большинство людей не меняют свое мировоззрение. Это достаточно распространенная ошибка сценаристов - прописанные ими герои с ходу влюбляются в гг, несмотря на свои принципы (например, Ходж, Люцифер). У игроков создается ощущение нереальности происходящего. Но и сценаристов винить нельзя: игроки хотят брутального, недоступного фаворита, а у большинства авторов есть всего 3 сезона, где нужно раскрыть не только одного героя.

Возвращаясь к теме сексизма, можно отметить, что лл с Зейном и Роузом просят из-за их внешности. Кто-то скажет, что Зейн несимпатичный и уже староват для гг, но в кр играют не только подростки, но и леди постарше. Однако с таким же успехом можно было бы и с Фенцио просить ветку. А что? Точно такое же пренебрежительное отношение к женщинам. Но увы, внешностью не вывез.

Я думаю, что будет поучительно и реалистично добавлять такие ветки, где фаворит так же красив, как и остальные потенциальные фавориты, но способен погубить жизнь гг, опустить ее на дно. И игрок должен сам распознать всю суть этого фаворита, чтобы вовремя уйти от него. Иначе конец, как и в жизни, очень печален.

Полностью осознаю, что эта задумка очень тяжело воплощаема в игре. Но также она сможет убрать косяки истории и не будет способствовать романтизации абьюзеров и сексистов с симпатичными мордашками. Я думаю, что когда-нибудь, может, через пару лет, сценаристы смогут воплотить эту мысль в новых историях. По сравнению со старыми историями, уже можно видеть прогресс: нельзя спать со всеми подряд, ведь твой партнер в реальности все равно узнает об измене (я говорю об отдельных историях, потому что в некоторых еще можно вести путь путаны).

Что вы думаете? Дойдет ли кр до такого уровня? Или эта реалистичность все же будет только мешать игрокам?

Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем podslushanoklubromantiki, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Клуб Романтики , нажмите внизу под ней